首页- 新闻中心- 民生连线- 求职招聘- 旅游- 房产- 酸汤社区- 吃喝玩乐- 黔港微博- 家园博客- 生活帮- 手机报- 团团赚- 专题

订阅
首页| 全州新闻| 时政要闻| 县市新闻| 专题新闻| 民生连线| 视听中心| 黔港图库| 投资黔东南| 招商引资网

杨胜勇副州长到黄平县翁坪乡视察旱情

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2011-09-14 08:37:31  来源:  

 

杨胜勇副州长到黄平县翁坪乡视察旱情



    9月13日,杨胜勇副州长率州农委主任杨黎、州民政局局长杨宗荣等州直单位负责人到黄平县翁坪乡就当前农村旱情进行实地视察。

    在该乡有关领导的陪同下,杨胜勇一行不辞辛劳,先后深入该乡白洗村、牛岛村、新街村、潘家村等村的田间地头和农户家中,与村干及群众亲切交谈,详细了解受灾情况和群众生产生活情况。在白洗村,杨胜勇与村干一起跋涉探寻水源,走进田间实地查看农作物受灾情况;杨胜勇十分关心旱灾中群众的生活,在潘家村,杨胜勇关切地询问村民潘家方一家的用水情况和生活情况, 并对该乡党委政府采取的车辆送水、帮助引水、民政救济等抗旱措施表示了充分肯定。

    据了解,因今年的干旱,已造成黄平县翁坪乡84.7%人口15350人饮水困难和92%以上的农作物绝收。对此严重的旱情,杨胜勇强调,翁坪乡要在继续争取多方支持和加大抗旱工作力度的基础上,进一步发挥好群众的力量开展好抗旱和生产自救,共同攻坚克难度过难关。(潘兴隆)

 

责任编辑:vjlin【收藏】
上一篇:州委常委、组织部长王贵到麻江调研蓝莓产业发展情况
下一篇:李飞跃主持召开1至8月全州经济运行调度会议