首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2020年春运启动 12306系统每天延长售票时间半小时

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-10 09:09:39  来源:央视新闻客户端  

  国新办9日举行2020年春运新闻发布会。发布会上,国家铁路集团有限公司相关负责人表示,春运期间要最大限度提高运输能力,改善购票体验。12306售票系统每天延长售票时间半小时。

  中国国家铁路集团有限公司副总经理 李文新:最大限度提高运输能力,在客流高峰时段每日增开夜间动车组157.5对,同比增加50%。节前每日开行旅客列车5275对,同比增加7.7%;节后每日开行5410对,同比增加6.9%。保持普速列车开行规模,坚持开好公益性“慢火车”。三是改善购票体验。电子客票基本覆盖高铁和城际铁路,旅客乘高铁出行无需取票;在所有旅客列车全面推广网络候补购票;12306售票系统每天延长售票时间半小时,可通过人脸识别办理网上核验;售票系统优先为老年人配售下铺车票,为儿童配售与同行人相邻的席位;保障学生、务工人员等重点群体旅客购票。

  李文新说,春运期间还将提升普速站车服务质量;在高铁车站和客流较大的普速车站设置自助实名制核验闸机、急客通道;全路便捷换乘站达到70个,无轨车站达到154个,北京南等13个车站地铁认可铁路安检;发挥铁路、公交、地铁协调机制作用,让旅客进出站接驳更便利。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:今年春运全国旅客发送量约30亿人次 七部门发声保障
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。