首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

春运火车票下周四开售,抢票行动即将开始,你准备好了吗?

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-12-03 12:39:19  来源:贵阳网  

  按照火车票预售期最长为 30 天的规定和春运购票日历,从 12 月 12 日(下周四)起,就可以提前预订 2020 年春运火车票了,其中春运首日(2020 年 1 月 10 日)火车票 12 月 12 日正式开售。

  2020 年铁路春运 1 月 10 日启幕,2 月 18 日结束,共计 40 天。

  根据线上和线下购票方式的不同,春运火车票预售期相应分为两个期限 :

  线上购票(含 12306 网站、12306 手机客户端、电话订票 95105105 等三种渠道)预售期为 30 天,线下购票(含车站窗口、自动售票机和火车票代售点等三种渠道)为 28 天。

  8 个小窍门 助你春运抢票

  1. 关注并正确使用" 候补购票 "功能;

  2.车票开售 45 分钟后,有的旅客虽然锁定车票但未及时付款,车票重新返回售票系统发售;

  3.开车前 15 天,是退票高峰期;

  4.开车前 48 小时和 24 小时,售票系统往往会放出部分剩余车票;

  5.一般每天 22 点到 23 点之间是旅客退票高峰;

  6. 列车沿途会停靠多个车站,铁路部门会按照一定比例给每个站分配票额。一旦某个车站有未售完的车票,在开车前一天,余票将会返回系统再次出售;

  7. 春运期间,铁路部门会根据客流情况临时增开列车,该部分车票不受预售期限制,一旦确定列车开行就会发布公告,并在第一时间放票。因此可关注临时增开列车公告,增加购票成功率;

  8. 当发现目的地无票时,使用 " 接续换乘 " 功能查询途中换乘一次的部分列车余票情况,一般也可助力出行。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:注意!这6批次食品样品不合格 检出农兽药残留等问题
下一篇:身背7条人命的劳某枝,抓捕审讯视频曝光!

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。