首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-28 20:34:23  来源:黔东南信息港  

  本网讯 (记者 蔡江兰)4月28日上午,黔东南州庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在州政府东楼会议室举行。州人大常委会副主任、州总工会主席姜庭桂出席并讲话,州人民政府副州长江朝伦、州政协副主席唐斌同志出席会议。

  大会号召,全州广大职工要以劳模先进为榜样,在全州大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动全州经济社会高质量发展,建设百姓富生态美的大美黔东南新未来而不懈奋斗。

  姜庭桂指出,近年来,全州广大职工群众围绕中心大局,积极投身全州经济社会改革发展各项工作中,在建设美丽黔东南中充分发挥了工人阶级主力军作用。尤其令人欣喜的是,4月24日,省人民政府正式批准我州丹寨县、麻江县、施秉县、镇远县、三穗县、雷山县6个县退出贫困县序列,表明了我州脱贫攻坚取得了重大进展、全面建成小康社会迈出了坚实步伐。这是州委、州政府团结带领全州各族人民开拓奋进、努力拼搏,也是全州广大职工辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的结果。

  姜庭桂强调,全州各级工会要自觉接受同级党委的领导,依法依章程创造性开展工作,重大事项、重大问题要及时请示报告,推动全心全意依靠工人阶级方针贯彻到政策制定、工作推进全过程,落实到企业生产经营各方面,做到在政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护。要积极争取政府的支持,推动解决劳动就业、收入分配、社会保障、劳动安全卫生等职工最关心最直接最现实的利益问题,帮助广大职工特别是困难职工、农民工、搬迁会员解决实际困难,让广大职工群众共享改革发展成果。

  大会对全州劳动者提出四点希望:一要站稳立场、旗帜鲜明,坚定不移听党话、跟党走;二要爱岗敬业、拼搏奉献,为黔东南决战脱贫攻坚、决胜全面小康建功立业;三要弘扬正气、引领风尚,积极践行社会主义核心价值观;四要加强学习、提升素质,争做新时代劳动者。

  州总工会党组书记、常务副主席  陈晓琼主持会议。州总工会党组成员、副主席、经审委主任张永文通报我州2019年荣获全国、全省五一劳动奖和工人先锋号先进集体和先进个人名单,并宣读《黔东南州总工会关于命名2019年黔东南州五一劳动奖和工人先锋号的决定》和《黔东南州总工会关于命名第三届黔东南工匠和金牌工人的决定》。

 

  大会授予贵州建天下建筑工程有限公司等28个单位为“黔东南州五一劳动奖状”; 陈忠平等61名个人为“黔东南 州五一劳动奖章”;凯里市公共交通总公司2路公交线等30个班组(车间、科室)为“黔东南州工人先锋号”,凯里市昌华银丝工艺工作室负责人吴昌华等19人为黔东南工匠;麻江供电局安全生产部副主任李珂等15人为黔东南金牌工人。表彰大会上,主席台就坐的领导分别为获奖单位及先进个人颁奖。

  会上,五一劳动奖章获得者、凯里第六中学校长张洪进宣读《倡议书》。号召全州广大职工努力做坚定不移听党话跟党走的排头兵、做促进发展的主力军、做深化改革的促进派、做社会主义核心价值观的践行者、做适应新时代发展的劳动者。

  州总工会领导班子成员,各县(市、区)总工会和州直有关单位工会负责同志及获奖代表、各行各业职工代表230余人参加大会。

责任编辑:蔡江兰【收藏】
上一篇:黔东南中院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
下一篇:黔东南州第十四届人民代表大会常务委员会人事任免公告

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。