首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

宁波张女士和闺蜜在鄞州万达吃火锅 没想热油突然爆裂

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-13 09:13:50  来源:杭州网  

  张女士上个月底和几个朋友一起去吃火锅,没想到锅里的热油突然爆裂,溅了她一脸。事后,她和火锅店商量赔偿事宜,对方表示既然没有损失就不予赔偿了.......

  顾客:脸上被溅了热油差点毁容

  张女士告诉记者,她和几个闺蜜上个月底到位于鄞州万达广场的大话玺牛火锅吃火锅,没想到因为热油爆开,自己差点毁容。

  当时她们点了一份鸳鸯火锅,吃到到12点45分左右,四人还在聊天时,突然听到了第一声爆炸声。大家还没反应过来,紧接着那锅辣的热油随着爆炸飞溅而出,全部溅到她们四人身上和脸部。“没想到不到5秒,第二声爆炸声又响起。我们已经意识到危险,赶紧逃离座位,隔壁桌吃火锅的朋友,衣服也被溅了热油逃离座位。在逃离座位过程中,第三声爆炸声又响起……

  张女士告诉记者,当时她们四人马上检查脸上和身上的烫伤情况,背包手机什么的也没顾着拿,不到半分钟内,快速找到自来水龙头,拼命地用冷水冲洗减轻烫伤伤害。张女士说,庆幸以前学过烫伤后紧急情况的应急处理。在冷水冲洗的同时还用冰敷。然后立马由一个朋友受伤不太重的朋友开车紧急到医院就医。医生看到脸部情况后,表示幸亏当场应急处理的及时,不然很有可能造成脸部皮肤损伤,就会毁容了。

  (张女士发在微信上受伤的图片)

  “当时,店里有一个营业员是全程陪同我们去就医的,挂号看病什么费用也是他们垫付的。”张女士说,自己脸上的皮肤红了好几天,过了一个礼拜左右才完全复原。当时,她还怕留下什么后遗症,直到情况稳定了,她才回到店里讨要说法。可是店家的态度让她很受伤。“他们不但不肯退还我们卡里剩下的700多元钱,还不提任何赔偿的问题,只是给了我们一点代金券就完事了。”张女士觉得,上次在那里吃火锅差点出事,谁还敢去吃啊,坚决要求现金赔偿,双方就此僵持不下,于是她向市场监管部门进行了投诉。

  商家:她发帖恶意攻击还涉嫌敲诈

  随后,记者联系到了大话玺牛火锅的刁店长。他告诉记者,首先火锅热油爆开的原因现在很难确定,也许是顾客操作不当造成的,现在已经说不清楚了。其次,事情发生后,他们第一时间派人陪同受伤的张女士和她朋友去医院处理,而且垫付了相关的费用,当天那餐也给他们免单了。

  “当时,张女士和她的朋友也没说要什么赔偿,后来我们看问题不大,她们就自己回家了。现在其实完全没有问题了,再来说赔偿的事情,而且除了退卡,还要一次性赔偿2000元,有敲诈的嫌疑了,我觉得这个条件我们无法接受。”刁店长表示,由于他们是连锁经营,预收款都是由总部统一管理的,赔偿的问题也要走流程,按照目前的情况,他们是无法满足张女士提出的要求的。“而且,我也知道她现在到处投诉,还在网上发帖,对我们店进行恶意的攻击,这点我们无法接受,下一步我们不排除采取进一步行动的权利。”

  刁店长告诉记者,现在自己打电话给张女士,她都不接,让她去医院复查也不同意,没有办法进一步沟通,如果不行就走法律程序。

  律师:如果赔偿就要提供证据

  就此事,宁波市消协副主席周丽娟认为,消法第八条规定经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身,财产安全的要求。经营者提供商品或服务造成消费者人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用以及因误工减少的收入。具体到该起案件中要考虑责任分配,吃火锅容易被溅到热油,这件事中经营者是否有预防措施,有没有尽到合理的提醒还是消费者自己疏忽造成的,就要按责任大小来承担。

  而浙江和义观达律师事务所的王丽红则表示,如果受到伤害,商家自然要承担责任,顾客也有权利要求索赔,但是具体要分清责任,要本着谁主张谁举证的原则。如果要赔偿2000元,就要拿出证据证明自己确实受到了相应的损失。

 

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:解开我的衣服”多名女大学生校招面试遭猥亵!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。