首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州高技能人才逾2万人

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-12 10:53:59  来源:黔东南信息港  

  本网讯   9月11日,笔者从黔东南州人社局获悉,全州高技能人才库达20481人,其中2016-2018三年内培养高技能人才10137人,主要为中式烹调、保育、育婴、汽车维修、电工等职业或工种,近半数在州内就业。

  针对经济发展增长缓慢、人力资源水平不高、脱贫攻坚任务艰巨的客观实际,黔东南州将高技能人才培养纳入 “十三五”人才开发专项规划,建立党委政府统一领导、组织部门牵头抓总、人社部门统筹协调、相关部门分工负责的人才队伍建设工作机制,狠抓高技能人才培养,不断加强高技能人才队伍建设。截至目前,全州建成高技能人才培训基地 4个(国家级1个、省级1个、州级2个),国家级、省级技能大师工作室各1个;2018年1月,省人民政府批复同意设立黔东南州技师学院

  该州通过教育培养、实践锻炼、大赛磨炼等多种方式,加强高技能人才培养教育,近三年培养高技能人才10137人,其中高级工9885人、技师178人、高级技师74人。近四年来,全州共获各类技能大赛一等奖52个、二等奖70个、三等奖87个,有7名选手代表贵州省参加全国技能大赛,其中蒙功勤同学荣获2017年全国职业院校技能大赛“通用机电设备安装与维护”项目个人赛三等奖。

  据了解,2017年10月出台的《贵州省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》明确规定“取得高级工、预备技师职业资格证的高级技校或技师学院全日制毕业生,在应征入伍、参加公务员招考、企事业单位招聘、确定工资起点标准等方面,分别享受全日制大专、本科毕业生相应政策待遇及就业补贴政策”,鼓励和引导更多青年立志走技能成才之路。(龙静 杨翔宇)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:如何防范野生菌中毒?黔东南掀起宣传热潮
下一篇:金秋贵州艳如锦 梦幻梯田入画来

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。