首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

如何防范野生菌中毒?黔东南掀起宣传热潮

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-12 10:33:36  来源:多彩贵州网  

  时下,正值野生菌生长的旺季,各地时常发生食用野生菌中毒事件,为有效防范误食野生菌中毒事件发生。连日来,天柱雷山等16个县(市)积极采取措施,掀起宣传热潮。

  通过电视台、微信平台、集贸市场、学校、县乡村寨等公共场所发布张贴《预防食用野生菌中毒预警公告》,提醒、识别、告知如何辨别有毒野生菌、危害及中毒后自救等常识,有效防范因误采、误用、误食毒菌引发的中毒事件。

  各乡镇(街道)组织召开行政村(居委会)食品安全监督员、协管员、信息员开展预防野生菌中毒宣讲会,要求入户宣传,做到家喻户晓、人人皆知。

  防范野生菌中毒宣传进校园,学校不仅在师生大会上宣讲,更在班级课上详细讲解防范野生菌中毒常识,通过“小手牵大手”让家长了解防范野生菌中毒常识。

  开展野生菌交易市场、农贸市场、马路市场的检查,禁止有毒野生菌进入市场交易。并对宾馆酒店、农家乐、食堂、餐饮服务单位的检查和宣传力度。(杨华 何凤桃 杨秀明)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:一站直达!黔东南州开通6条景区直通车路线,太方便了!
下一篇:黔东南州高技能人才逾2万人

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。