首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

好厉害!我州小选手在这项全国比赛中斩获小学A组金奖

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-31 21:34:13  来源:黔东南信息港  

本网讯 7月25至28日,由中国传媒大学 、香港凤凰卫视主管,中国传媒大学凤凰学院主办的第四届中国花样少年语言艺术大赛全国总决赛在北京落下帷幕。通过层层选拔和激烈角逐,凯里四小学二(10)班薛李羽涵、二(11)班王源玥、凯里七小学一(2)颜莱三位同学荣获第四届中国花样少年语言艺术大赛全国总决赛小学A组金奖。

  凯里四小四(12)赵凌伊、六(12)班袁扬;凯里七小五(2)班张艺馨、六(2)班王俊文荣获第四届中国花样少年语言艺术大赛全国总决赛组合B组金奖。

  凯里八小四(1)班杨光智、凯里十三小六(4)班李心愿两位同学分获第四届中国花样少年语言艺术大赛全国总决赛小学B组、小学C组银奖。

  凯里市十三小五(4)班郭满玉、台江县城关一小五(3)班李睿贤荣获第四届中国花样少年语言艺术大赛全国总决赛组合B组铜奖。


  中国花样少年语言艺术大赛是贯彻落实教育部《关于推进学校艺术教育若干意见》,促进国家艺术教育发展,提高青少年的普通话水平,丰富青少年精神文化生活的重大赛事。大赛以语言艺术教育为核心,一向以权威性、专业性为宗旨,本届大赛邀请了陆洋、黎江、张文星、徐文燕、张悦、阿紫、王宇红、龙虾哥哥等30多名学界教授与业界专家组成评审团,为参赛选手提供专业的评判与指导。

  大赛自启动以来,来自全国各地300余个赛区近40万名选手报名参加了初赛,通过层层选拔,最后共有4009名选手脱颖而出,来到北京国家会议中心进行了为期两天半的总全国总决赛。

  中国花样少年语言艺术大赛是一个致力于为5-17周岁青少年提供语言艺术交流和学习的互动平台,是国内目前最权威、最专业,最具魅力的语言艺术交流平台,是一次语言艺术大师与少年儿童的亲切对话,对中小学生来说也是一次难得的艺术实践与展示机会。比赛分海选、预赛、复赛、决赛等环节,比赛内容包括稿件播报、演讲、主持、才艺展示、作品朗诵等,旨在通过大赛来提高青少年的普通话水平,增强青少年语言表达与演讲能力,培养青少年播音主持的基本能力,丰富青少年的精神文化生活,从侧面培养选手热爱优秀传统文化,追求真善美的思想品质。(杨俊荣)

责任编辑:姜芳【收藏】
上一篇:2018中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”圆满落幕
下一篇:2018年凯里市个体灵活就业人员城镇职工养老保险开始缴费了

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。