首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州2017年引进“高精尖缺”人才283人

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-01-10 11:36:59  来源:黔东南信息港  


  本网讯 1月10日,笔者从黔东南州人力资源和社会保障局获悉,2017年黔东南州引进“高精尖缺”人才283人,其中博士研究生2人、硕士研究生74人、大学本科205人、大专2人。

  该州不拘一格引才纳贤,采取现场报名、现场审查、现场测评、现场签约的“现场引才”方式,加快人才引进速度,抢占人才落地先机。借力各级平台引才,积极组织参加中国贵州第五届人才博览会、第五届全国中大城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会等引才活动,提供“高尖精缺”人才需求计划1636人,现场接洽求职人员5035人,初步达成引进意向242人。创建本级引才平台,首次集中组织各县市、州直属事业单位赴外开展2018年“凝心聚英才•共建大美黔东南”专场引才活动,吸引到场求职人员4678人次,现场咨询登记1973人次,现场签约166人。

  “通过制定完善人才政策机制,为引才提供强有力磁场。”黔东南州人力资源和社会保障局袁世泽介绍说,该州制定《关于深化人才发展体制机制改革为打造国内外知名民族文化旅游目的地提供人才保障的实施意见》《黔东南州引进高层次人才和急需紧缺人才办法》、人才工作“三名工程”实施意见等人才政策,还与杭州市、桂林市签订人才合作协议,与重庆、成都、西安、贵阳等地的985、211重点高校建立人才合作机制,拓宽人才引进渠道。

  据了解,该州通过培养强能、评优表彰、选拔使用、服务保障等措施,进一步优化拴心留人环境。2017年,该州组织各类人才培训1.6万余人次,选派1537人到杭州市挂职锻炼、学习培训,对正高职称、博士人才319人和州管专家46人进行考核,评选表彰名校长、名教师、名医生、名导游、名工匠等“名人才”670人,向上级推荐表彰各类人才53人;全力做好待遇兑现、走访慰问、退休审批、子女就学、家属就业等人才服务保障工作,2017年为15名高层次人才办理退休手续,慰问走访专家人才代表70人,为9名具有博士学历的高层次人才发放住房安家补贴450万元,协调解决6名高层次人才子女就业和配偶调动问题。(龙静)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南六个到位力抓易地扶贫搬迁工作
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。