首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

国庆中秋假期快旅慢游成新趋势

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-10-09 13:35:46  来源:光明日报  


  据国家旅游局数据中心综合测算,国庆中秋长假期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元,按可比口径前7天与2016年同比计算,分别增长11.9%和13.9%。

  在旅游市场“蛋糕”不断增大的同时,旅游消费结构朝着个性化、品质化的方向升级。从观光到休闲、从景点到全域,游客需求更多样,注重体验和休闲的体育健身游、科技游、康养游、美食游以及乡村农事活动等受到越来越多游客青睐——辽宁省盘锦红海滩旅游廊道接待游客超过35万人,门票收入2400万元,景区周边农家乐入住率在95%以上;浙江省盐官旅游度假区观潮游受到热捧,10月7日当天前往观看“一线潮”的游客达12.5万人次;广西桂林阳朔燕莎航空运动营地滑翔伞飞行之旅、云南腾冲火山地质公园乘热气球观火山项目也生意火爆。

  随着高铁和高速公路网的完善,自驾游取代团队游成为主流,告别了“走马观花”旅游时代,快旅慢游成为新的旅游方式。假日期间广大游客纷纷选择阖家出行,携程网大数据显示,假日出游人群中,亲子游客预计占总人数比重为32%,家庭游客预计占总人数比重为42%。

  出境旅游方面,大多游客不再热衷于“买买买”的购物游,而是追求深度体验。国家旅游局出境团队游系统及网络大数据显示,游客从近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。(鲁元珍)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:智能健康设备行业将迎来首个行业标准
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。