首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

海南遭强降雨袭击 五指山地区130余人被困

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-07-17 11:11:29  来源:央视网  


  据中国天气网消息,受今年第4号台风“塔拉斯”影响,昨天(16日)海南中部和南部普降大到暴雨局地大暴雨,最大雨量达到221.8毫米。由于雨势强且持续时间较长,昨天五指山多处路段出现积水,130余人被围困。预计,未来三天海南雨势将明显减弱,以阵雨或小雨为主。

  昨天,在台风“塔拉斯”及季风云系影响下,海南雨势强劲。监测显示,昨天08点至今天08点,五指山、陵水、三亚等多地降雨量均达到了大暴雨量级,其中最大降雨量出现在保亭响水镇,为221.8毫米。上述地区降水耐力持久,五指山由于受到地形影响,短时强降水也比较突出。
 


 

  据《海南日报》消息,由于降雨强度大,昨天五指山地区多处路段出现积水,下午16时左右,一在建小区工地宿舍被水围困,水位大约1米多深,造成130余人被困。五指山市公安消防大队接警后,迅速展开救援,并将全部人员转移到安全地带。
 


 

  今晨,海南乌云密布,仍有降雨。图片来源@微博网友

  海南气象台预计,未来三天海南雨势将明显减弱,以阵雨或小雨为主,今天有中雨。此外,北部湾、南沙群岛等附近海面风力较大,可达7~8级,琼州海峡通航条件较差。

  气象专家提醒,近期海南降雨频繁,境内部分河段水位出现上涨,相关部门需注意防范洪水、内涝等地质灾害。此外,公众外出需注意交通安全,注意防雨。

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:重庆:发布高温橙色预警 市民“以水为伴”躲高温
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。