首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州水务局走进基层遍访贫困户

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-08 17:48:10  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2017年1月4-7日,黔东南州水务局由领导班子成员带队,相关科室人员组成5个帮扶小组在该局派驻的驻村干部陪同下分别到定点帮扶黄平县旧州镇白纸桥村、川心堡村、波洞村、岑花村、石板桥村进行计生帮扶、扶贫满意度调查以及对结对帮扶户进行慰问。

  帮扶小组每到一个村,首先查看村委会办公室条件并与村两委详细交谈系统掌握该村贫困情况和需要帮助协调解决的项目等,并送去计生专项宣传扶助金每村3000元。与之同时,走访期间帮扶小组还对村里水利建设、防洪设施、农田灌溉、人饮工程等水利项目建设情况进行询问了解,对确有需要并存在困难的村承诺下步将帮扶项目及时落实到位,助力村民攻坚克难、脱贫致富、尽早实现小康。

  随后,帮扶小组对走访村的结对帮扶户进行实地走访,每到一户,详细了解帮扶户的致贫原因和脱贫情况,亲切看望卧病在床或独自在家孤寡老人,鼓励身残志坚的残障人士自强不息,对发展产业脱贫的农户对他们正在发展的脱贫产业给予意见和建议,并表示力所能及地对产业给予大力支持,最后帮扶小组给每户送去200元的帮扶慰问金,还对结对帮扶户脱贫情况进行满意度调查并对脱贫后下步需协调解决的事项进行了解,帮扶户均纷纷表示对帮扶效果非常满意,感谢州水务局对他们大力帮助,才有他们今天的幸福生活。

  据了解,黔东南州水务局此次实地走访贫困户5个村、105户,送去计生专项宣传扶助金15000元,帮扶慰问金21000元,对部分不在家帮扶户帮扶小组采取电话走访的方式并由村两委代为送去帮扶慰问金。( 包丽娟)



局党组成员、总规划师袁晓青为白纸桥村送去计生计生专项宣传扶助金3000元


对白纸桥村结对帮扶户进行脱贫情况进行满意度调查


局党组成员、纪检组长张明义和局党组成员、副局长杨坤为川心堡村贫困户送慰问金200元

 

责任编辑:潘红【收藏】
上一篇:武警黔东南支队“一室两站”信息化建设设计服务招标公告
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。