首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2016中国苗族姊妹节活动冠名招商方案

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-04-02 16:16:24  来源:黔东南信息港  

  最古老的东方情人节——苗族姊妹节已连续举办了十八届,是贵州省最具响誉度的民族节日之一,成为贵州对外响亮的文化品牌。今年的姊妹节将突出世界苗族“相约苗疆腹地·情定锦绣台江”的主题,进一步推动国家级非物质文化的传承和发扬,彰显苗族文化的深情、丰厚、悠远。为了通过节日活动,更好地宣传省内知名企业,树立赞助单位良好的社会美誉度,特向社会公开进行2016年中国苗族姊妹节冠名招商,其具体方案如下:

  一、 节日活动概述

  台江·2016中国苗族姊妹节

  活动时间:4月19日——23日

  开幕地点:台江县苗家湾姊妹广场

  主办单位: 贵州省民族宗教事务委员会、黔东南州人民政府

  承办单位:黔东南州民族宗教事务委员会、台江县人民政府

  主要活动内容:

  (一)万人盛装游演

  内容:以台江县九个不同支系的苗族生活生产服饰为主,周边县市以及省外苗族同胞苗族服饰为辅,突出当地民族文化与服饰特色。以万人盛装游演的形式,集省内外苗族文化荟萃,展示各地苗族服饰文化精髓。

  (二)“百对新人情定台江“集体婚礼

  内容:邀请百对新人参加集体婚礼,以“百对新人情定台江”为主题,通过盛装游演接受祝福、苗家婚俗典礼见证美好爱情、种植爱情树祝愿幸福婚姻等方式,将苗族传统婚礼与现代集体婚礼风尚完美融合,让新人亲身体验“藏在花蕊里的节日”的远古浪漫,留下永恒回忆。

  (三) 苗族文化论坛

  内容:以“苗族文化与山地旅游发展”为主题,邀请国内苗族专家学者汇集台江,共同探讨苗族文化的保护与传承,探索苗族文化与山地旅游的融合发展,实现大文化助推民族地区大扶贫,大旅游促进贫困地区大发展。

  (四) 千人情歌对唱

  内容:组织苗歌非遗传承人、苗族多声部情歌歌手、苗族青年男女集中展示苗族“游方”文化,让游客来宾走进神秘“游方场”,通过以歌传情,体验苗族独特的婚恋习俗。

  (五)“姊妹情深”篝火晚会

  内容:在秀眉广场点燃节日篝火,中外游客与苗家姊妹手牵着手,围绕节日篝火载歌载舞。感受“芦笙、芒筒声、木叶声,声声入耳;飞歌、情歌、酒歌,曲曲动人”的节日氛围。

  (六) 民族民间竞技活动

  内容:由民间协会组织,采取市场化运作方式举办斗牛、斗鸡、斗狗、斗鸟等民族民间竞技活动。

  (七)其他活动

  二、 活动全程冠名

  全程冠名赞助即指姊妹节活动的独家冠名赞助商。在姊妹节的所有系列活动中,对外新闻媒体宣传报道中,均体现冠名单位的特殊待遇。本届姊妹节活动独家冠名赞助金额为200万元、150万元、100万元(回报方式不同)。

  独家赞助的利益所在:

  1.在全社会消费者中树立公益文化大使的美好形象

  2016中国苗族姊妹节是台江县努力打造的文化品牌活动。姊妹节在台江举办已经有十八年了,在省内外享有深远影响,而投身文化事业,造福百姓生活,这种良好的口碑是赞助单位一种无形的资产,是提升企业品牌最明智的选择。

  2.充分展示企业和产品形象

  本届姊妹节活动,它的最大特点,一是影响力大,被誉为最古老的东方情人节。赞助单位的标识和名称,将会深印在每个人的脑海中,用少量的投入可获得家喻户晓,人人皆知的巨大效益。二是规格高,活动世界闻名。三是规模大,参加人数史无前例。姊妹节文化系列活动涵盖了大型文艺晚会,书法摄影、非遗、美术等各类展示活动,民间群众文化系列活动、各类旅游文化活动、苗族文化论坛和各类体育赛事活动等,演员人员将达到近万人,观看的人数达到百余万次。四是宣传范围广,力度超前。姊妹节活动,从提前一个月的造势宣传,到活动期间天天报道,以及活动后期的跟踪报道,持续报道将长达二个月之久。此外,省内外的数十家新闻媒体和网络媒体,都将对姊妹节的文化盛世活动进行报道。

  3.提高企业市场竞争力和销售业绩

  通过姊妹节文化活动,赞助单位可将其企业理念和企业产品深入人心,提高企业市场竞争力和占有率。同时与消费者的零距离接触,将扩宽企业销售面,可深度挖掘企业产品的潜在客户,在半年内迅速增加企业销售业绩,给企业带来利润上的惊喜。这是卓有见识的企业家最智慧的选择。

  三、造势宣传(提前30天进行)

  (一)电视媒体宣传

  1.部分全国性新闻媒体

  2.贵州省、黔东南州主要媒体

  (二)印刷媒体宣传

  1. 部分全国性新闻媒体

  2.贵州省、黔东南州主要媒体(贵州都市报、贵州民族报、黔中早报、旅游商报、国际商报)

  (三)网络媒体宣传

  1.部分全国性网络媒体、贵州省相关网络媒体(新华网、中新网、人民网、光明网、黔东南信息港、黔东南政府网、台江政府网)对姊妹节进行信息发布。

  2.其他广告媒体上的宣传

  县内主要街区路口、广场、LED大屏幕上对姊妹节进行宣传(PPT形式);手机短信、微信群发宣传。

  联系人:张女士 15985560502

  2016年3月24日

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:州脱贫攻坚指挥部2016年第1次工作调度会议在凯里召开
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。