首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

桑维亮接见第五届全国见义勇为道德模范刘发燕

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-10-15 16:41:38  来源:黔东南新闻网  


  10月15日,州委副书记、州委政法委书记桑维亮亲切接见全国第五届见义勇为道德模范刘发燕,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长唐官莹参加接见。


 

  10月13日,中央文明委授予62名同志第五届全国见义勇为道德模范荣誉称号,天柱县瓮洞镇巨潭村80后退伍军人刘发燕因舍己救人事迹感动黔东南、感动全中国,被评为“全国见义勇为模范”,成为了贵州省在第五届全国见义勇为道德模范评选中唯一的一位入选者。

  受州委书记李飞跃委托,桑维亮代表州委、州人大、州政府、州政协,向刘发燕同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意。桑维亮指出,刘发燕同志在群众生命面临危难的时候挺身而出,舍身救人,演绎了大义凛然的壮举,见证了人性的光辉。他的行动体现了军人的本色,是见义勇为的楷模、正义的化身、平安的卫士。


 

  桑维亮强调,全州上下要以刘发燕同志为榜样,充分利用道德讲堂、宣传部长上讲堂等载体大力学习、广泛宣传他的感人事迹。各级宣传部门要利用各类新兴媒体,让刘发燕的事迹在全州广为宣传、家喻户晓。要用刘发燕的事迹来教育我们,为我州守底线、走新路、奔小康凝聚更多社会正能量。

  桑维亮希望刘发燕同志铭记各级党委、政府的关心和关怀,保持积极向上的心态坚强面对生活,继续把身上的“最美”品质保持并发扬光大。各级各部门要高度重视、大力关心道德模范,主动帮助他们排忧解难,解决生产生活中遇到的困难和问题。


 

  刘发燕表示,要用道德的力量去激励更多人,让越来越多的人明礼知耻、崇德向善,自觉践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。

  州见义勇为基金会在接见座谈会上向刘发燕颁发慰问金5000元,并号召全州干部群众学习刘发燕英勇事迹。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:企业发展新契机,两岸三地促商机!(图)
下一篇:“美丽黔东南”亮相歌诗达邮轮(组图)

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。