首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

市民捡到社保卡 记者帮忙找失主

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-04-21 16:33:31  来源:黔东南信息港  

  

  本网讯(记者 刘承宇) 日前,网友吴先生在凯里捡到一张社保卡,因为联系不到失主,他将电话打到了本网新闻中心办公室。在记者与州、市人社局的相关部门取得联系后,最终联系上了失主。

  21日上午,记者接到麻江县吴先生的电话称,其之前在凯里拾到徐女士的社保卡。由于社保卡上只有主人的照片、名字和编号,没有其他信息,他无法联系上失主,希望记者能够帮忙。

  记者在记下相关信息后,于当日下午前往黔东南州人社局,向相关负责人进行了查询。州人社局一位叫王泽媛的工作人员调取信息后发现,徐女士由于是较早的一批办卡人员,系统信息没有徐女士的手机号码,只有单位的座机号码。

  在得到徐女士单位座机后,记者立即拨打了其单位的电话。“您拨打的电话因为欠费停机”。本以为事情到此告一段落,谁知其单位的座机也停机了。

  在记者将这一情况继续反映给州人社局的工作人员后,该工作人员通过电脑查到徐女士的单位为其办理的是凯里市的社保。便与凯里市社保局的一位姓杨的科长取得了联系,希望通过今年的缴费信息查到徐女士的联络方式。

  最终,在州、市社保局的共同努力下,吴先生与徐女士取得了联系。不过,记者在和吴先生通话后得知,徐女士在社保卡丢失后已经进行了挂失,虽然没有能将社保卡还给失主,但是吴先生也在电话里对记者和社保局工作人员进行了感谢。

  编后语:通过这一次的帮忙,记者在这里也感谢州、市社保局工作人员在面对群众咨询和为群众办事时的细心和耐心。

责任编辑:苏慕凉【收藏】
上一篇:圆明园“四大兽首”亮相黔东南 4月26日凯里展出
下一篇:2014凯里酸汤美食节报名启动 五一小长假等您来参与

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。