首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2月11日,退役军人事务部组建首支医疗队驰援武汉

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-13 09:02:26  来源:“退役军人事务部”微信公众号  

  2月11日,退役军人事务部组建的首支医疗队驰援湖北省荣军医院。这是退役军人事务系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于坚决打赢疫情防控阻击战决策部署的重要举措。

  湖北省荣军医院是隶属于湖北省退役军人事务厅的优抚医院。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,湖北省荣军医院被武汉市确定为第一批发热门诊定点医疗机构,目前为定点收治医院。截至2月10日晚18点,累计发热门诊量2464人次,收治住院发热病人311人,确诊新冠肺炎174人,为防控疫情作出了积极贡献。自1月23日以来,该院158名医护人员全部奋战在收治一线,已超负荷运转,急需支援。

  疫情就是命令,防控就是责任,医院就是战场。得知情况后,退役军人事务部决定分批组建医疗队并向全系统发出支援湖北省荣军医院的倡议,各优抚医院积极响应,医护人员纷纷报名请战。退役军人事务系统首支医疗队共40名队员,其中医生13人、护士27人,由江西省荣军医院、浙江省荣军医院、山西省荣军医院的医护人员组成。医疗队在江西南昌集结,2月11日由南昌直抵武汉参与救治任务。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:武汉火神山医院收治患者总数超过900人
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。