首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南:爱心人士慰问桂黔入口抗“疫”战士

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-13 11:15:02  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2020年2月12日下午,在贵州省黔东南境内的G76厦蓉高速肇兴服务区桂黔省际疫情防控检疫(测温)点,黎从高铁专线班车车队的爱心人士刘安建等人拉着一批方便面、矿泉水、木炭、饮料等价值1万多元的爱心物资,前来慰问长期驻守在这里的抗“疫”战士,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战加油、助力。

  据车队主要负责人刘安建介绍:他在电视新闻里、手机微信里看到驻守在桂黔省际疫情防控检疫(测温)点的工作人员非常辛苦,自己也是一个“交通人”,于是就想给值守一线的抗“疫”战士们送点生活物资,为疫情防控工作尽自己的绵薄之力。

  黎从高铁专线班车车队爱心人士送来的这些慰问礼物,让驻守在桂黔省际疫情防控检疫(测温)点的工作人员无限惊喜,也让他们感受到了来自群众的温暖。

  车队爱心人士姚元明说道:“我们虽然没有像政府干部、医护人员、公安交警和高速路政员那样坚守在疫情防控的阵地上,但是我们同样心系抗“疫”一线,希望能尽自己的一份力量,为社会做点贡献。”

  据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,坚守在G76厦蓉高速桂黔省际疫情防控检疫(测温)点的政府干部、医护人员、公安交警和高速路政员持续奋战在抗“疫”第一线,守初心、担使命,顶风雨、冒严寒,为打赢这场疫情防控阻击战作出了积极贡献。截止目前已经鉴别登记车辆8566辆,开展体温检测18724人(次),发放各类疫情防控宣传单5000余份。他们持续战斗的作风和顽强拼搏的精神得到了上级党委、政府和广大群众的认可,也深深感动了社会各界心人士的心,广大群众和社会各界心人士纷纷自发“送温暖”,表达对抗“疫”前线工作人员的关心和慰问,用实际行动温暖抗“疫”战士们的心。

  凯里高速公路管理处抗“疫”党员突击队临时党支部书记、队长徐创表示:抗“疫”保通是我们的职责所在,有了社会各界人士的关爱和广大人民群众的支持,让我们更加坚定了打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。同舟共济、众志成城,坚决把疫情防控蔓延势头遏制住。这是党和人民群众对我们的殷切希望,也是我们对党和人民群众的庄严承诺。(文荣刚、刘晶晶、郝梓全)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黔东南又一病例被治愈 好样的,刚出院就感恩致谢!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。