首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南又一病例被治愈 好样的,刚出院就感恩致谢!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-13 09:12:14  来源:黔东南信息港  

  本网讯   今天(12日)下午4时左右,在黔东南州人民医院,上演了感人的一幕,一位刚出院的患者手捧一面书写下“疫情无情人有情,白衣医护战疫情”几个大字的锦旗,交给了州医院的医生,他动情地说:感谢州医院的医护人员,是你们,让我获得了第二次生命。

  这位患者,姓张,是黔东南州医院收治的新型冠状病毒肺炎确诊病例。

  据介绍,张某某是山东人,1月底从山东赴凯里市拜年,途中与一名新冠肺炎患者接触后感染,1月30日在原凯里418医院就诊,1月31日转入黔东南州人民医院,2月1日确诊。





  在接受治疗期间,张某某在黔东南州医院医护人员的精心呵护和治疗下,病情逐渐好转,经采集核酸检测为阴性,胸部CT示病灶较前吸收、减少。

  在此情况下,经专家组讨论,患者张某某已达到临床治愈标准,可以出院(出院后须到指定地点隔离一个月)。张某某是黔东南州人民医院首例治愈的病例,同时也是黔东南州第二例治愈出院的病例。2月11日,天柱新型冠状病毒肺炎确诊患者袁某波,在贵州省人民医院治愈出院。(杨晓涓、罗茜)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黔东南一药房口罩进价5元卖40元,涉嫌哄抬价格,拟罚款20万元!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。