首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

ETC将全覆盖 29个省区市已研究起草推广发行方案

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-06-08 14:56:08  来源:新华社  

  记者从交通运输部获悉,截至5日15时,河北、广西、安徽等29个省区市已研究起草ETC电子不停车快捷收费系统推广发行方案,海南、西藏2个省份正在起草中,意味着ETC的推广应用正迈向全覆盖。

  交通部门正在打一场便利群众出行、提高物流效率的攻坚战,力争今年年底前基本取消全国高速公路省界收费站,其中一项重要工作就是加快ETC的推广应用。

  根据国家发展改革委和交通运输部日前联合印发的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,到2019年12月底,ETC车道将成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式,显著提升高速公路不停车收费服务水平。

  交通运输部有关负责人表示,ETC的推广应用全覆盖,是能否如期实现取消高速公路省界收费站的关键因素。当前,各地正积极制定印发ETC推广发行方案,力争到2019年底基本实现高速公路不停车快捷收费。

责任编辑:王莉【收藏】
上一篇:今天 1031万考生参加高考 创10年来历史新高
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。