首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

在长岛,与来自海洋的“白精灵”来一场偶遇

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-12 18:59:56  来源:胶东在线  

  因海而生,凭海而兴。

  山东长岛以全域生态保育

  践行新旧动能转换,

  以清洁能源助力海岛绿色发展,

  绿水青山让长岛开始收获

  源源不断的生态红利。



  天蓝海碧,几只可爱的“白精灵”在海面嬉戏。3月2日上午9点30分左右,在山东省长岛县大钦岛乡南村东海口海域,渔民唐道钦等人发现4只野生白江豚,并拍下了当时的画面。

  这已经不是第一次在长岛海域发现白江豚的身影了。山东海岸线占全国六分之一,海洋资源丰度指数全国第一。长岛是山东省唯一的海岛县,由151个岛屿组成,其中包括10个居民岛。近年来,长岛一直致力于生态保护和可持续发展,实施生态保育战略,一系列的生态修复治理效果逐渐凸显,鲸鱼、斑海豹、海鸬鹚、蛎鹬鸟、黄嘴白鹭等对生态要求高的海洋生物在长岛海域洄游越来越频繁,海水水质持续改善。



  除海上、岸上之外,长岛还在陆地上、山上实施保护修复工程。2018年冬天,家住长岛城东区130号楼的居民袁雪萍大姐家中暖意融融,与往年不同的是,这股暖流不是来自燃煤锅炉供暖,而是采用先进的闭式热源塔热泵集中供热系统。据国家电网长岛供电公司经理赵作斌介绍,投入使用的电代煤供暖配电设施总投资4700万元,供暖面积达60万平方米,可减少散煤燃烧2万吨,减排二氧化碳4.2万吨。



  2019年1月7日,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌,长岛的保护发展正式按照综合试验区的管理体制和运行模式推进。"绿水青山就是金山银山",正在长岛一步步变为现实的画卷。
责任编辑:王莉【收藏】
上一篇:三部委:中小学不得在校内设置小卖部等食品经营场所
下一篇:国家税务总局再公布取消15项税务证明事项

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。