首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南公安打掉一侵犯知识产权犯罪团伙 抓获6名犯罪嫌疑人

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-21 12:22:16  来源:黔东南交通广播  

  2019年11月11日,黔东南州公安局经侦支队在贵州省厅经侦总队、州局的统一领导下,组织警力开展集中收网行动,成功打掉一侵犯知识产权犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获大量该犯罪团伙制售的假茅台酒、习酒等物品,涉案价值400余万元。

  今年3、4月接到多起群众举报,多次在凯里某名酒门店买到假茅台、习酒及其他市场畅销的品牌假酒。这一线索立即引起了黔东南经侦支队的注意,在黔东南州公安局领导的高度重视支持下,迅速成立专案组开展侦查工作。

  黔东南州公安局经侦支队警官姚礼波告诉记者:“他们通过开展大量的侦查工作,基本摸清其犯罪团伙人员架构、行踪轨迹等情况,并初步判断该团伙长期活跃在贵阳、黔东南、黔南等地,以低端酒混装高端酒,散装酒灌装品牌酒等多种制假方式进行再包装出售,涉及面广,资金流量大。该团伙在实施犯罪的过程中采取订单式生产,生产窝点不固定,人货分离的方式,制贩窝点多位于农村小院、小仓库等交通不便、极为隐蔽的地方,团伙成员组装成套后通过物流、快递送货上门方式进行销售。经过近半年的实地侦查、蹲点守候,该犯罪团伙的犯罪事实日益清晰,收网时机基本成熟。

  11月11日,专案组迅速调集各警种警力30余人,分赴凯里、贵阳、都匀等地开展集中收网行动。现场抓获正进行假酒灌装的犯罪嫌疑人6人,共端掉生产制假窝点2个、仓库1个,现场,依法查扣包装机、打孔机等制假工具及涉案资金30余万元,扣押涉案车辆6辆,涉案手机10余台,假茅台酒5件30瓶,假茅台迎宾酒10件60瓶,茅台30年份包材10套,茅台15年份包材36套,飞天茅台酒包材1000余套,习酒1988(雅致)包材500余套,遵义1935包材96套及散酒等一大批制假材料,涉案价值400余万元。

  制假窝点的查获不仅让市民的舌尖安全得到了保证,同时对维护市场的有序发展起到了有利作用。目前,此案件各项工作正在有序推进中。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:守规则除隐患 苗乡侗寨交警蜀黍花样宣传齐上阵为“122”预热
下一篇:气温骤降,黔东南消防发布冬季消防提示,伴您平安过冬!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。