首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州卫生行政执法案例获评“全国优秀典型案例”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-26 14:27:59  来源:黔东南信息港  

  本网讯 近日,国家卫生健康委办公厅组织开展的“2018年度卫生计生监督执法案例评查”结果揭晓,黔东南州卫生监督局报送的《某健康体检有限公司未取得〈医疗机构执业许可证〉擅自开展健康体检活动案》获评“全国优秀典型案例”,成为贵州省报送案例中唯一获此殊荣的案例并入选《全国卫生行政执法优秀典型案例汇编》。

  卫生计生监督执法案例征集和评审工作是由国家卫生健康委举办,旨在规范卫生计生监督执法行为,提高监督队伍执法能力和办案水平。黔东南州上报的案例因为程序规范、证据充分、裁量准确而名列其中,获评全国优秀典型案例。

  近年来,黔东南州卫生监督局以改进工作作风、提升执法效能为主线,以加大监督执法力度,不断提高执法办案能力和水平为着力点,通过卫生监督能力提升培训、案例评查等形式,不断提高卫生监督员依法行政、执法办案能力和水平。同时,严把案卷质量审查关,规范执法文书制作,提高行政执法案卷质量,在制作选送的案例在全国优秀典型案例评选中屡获佳绩,2016年黔东南州上报的《某供水单位供应的饮用水不合格案》案获得“2015年度全国优秀典型案例”,该案例为贵州省唯一获奖案例。2018年6月,黔东南州卫生监督局与三穗县卫生监督局联合办理的《某乡镇卫生院未按规定对污水进行严格消毒直接排放》案获得“2017年度全国优秀典型案例”,该案例为贵州省唯一获奖案例。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黔东南州14名州管干部任前公示
下一篇:黔东南州忠诚水库将开建 总投资约44.3亿元

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。