首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南高速交警积极开展安全生产培训

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-06 09:53:54  来源:黔东南信息港  


  本网讯 根据省委省政府《关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》要求,为进一步强化辖区内高速公路“一路多方”安全生产思想意识,提高各单位人员自身安全防护知识及临危处置能力,维护人民群众生命财产安全。

  近日,黔东南州交警支队高速一大队联合余册高速凯羊段“一路多方”各家单位在凯羊高速养护站,针对高速公路养护施工作业开展安全生产培训。





 

  首先,黔东南州交警支队高速一大队二中队负责人对参加培训的人员进行会前动员,要求“一路多方”各家单位人员提高思想认识,紧绷安全生产的这根弦,以“安全作业”为核心思想,坚决防范和遏制较大以上的安全生产事故发生。





 

  其次,二中队民警对“一路多方”各家单位的车辆进行了安全性能的基本检查,杜绝“带病车”上路。并在现场通过交通安全展板,结合高速公路实际案例,详细分析了事故发生原因,从而提高各单位驾驶员安全驾驶意识及临危处置能力。

  随后,由高速交警、路政、应急联合向养护站施工人员实际操作演示在高速公路路面施工作业时的安全防护过程,并细致、耐心地讲解了施工现场安全锥桶、标志标牌的摆放;施工车辆的停放以及现场防护等高速公路施工安全防护知识、注意事项。让养护站施工人员更全面的了解高速公路安全防护知识,并深刻了解了高速公路路面施工作业时现场安全防护的重要性。



 

  会后,二中队负责人与辖区内“一路多方”共同对养护站临时施工人员安全防护责任书、人员保险及日常工作开展情况进行检查并提出意见及建议。

  通过此次有针对性的安全生产培训,进一步提升了余册高速凯羊段“一路多方”各部门之间的沟通协作能力,提高了各部门人员的安全生产思想意识,在今后的实际工作中严格遵守安全作业规程,规范作业流程,增强安全防范能力,杜绝安全生产事故的发生。(向尧 潘伟)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南这条高速单幅借道通行长达两年,咋回事?相关部门回应……
下一篇:黔东南州文联文艺轻骑兵赴雷山采风开展“向余金政同志学习”活动

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。