首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

我州技工院校2019年计划招生1750人

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-08 13:00:36  来源:黔东南新闻网  


  近日,州人社局、教育局联合发文,明确2019年9所技工院校128个专业计划招生共1750人,其中:贵州铁路技师学院等省内4所技工院校招生技能扶贫专班500人,黔东南技师学院等州内5所技工院校计划招生1250人。

  招生采取登记入学的方式进行。凡有意愿就读的应往届初、高中毕业生,中专、职高(含技工学校)具有中级技能水平的中职毕业生,未就业愿意接受技工教育的高校毕业生,具有初中以上学历的社会适龄青年、返乡农民工、城市下岗失业和行业人员、复员军人等,均可报名入学。省内4所技工院校,以两山连片贫困地区的黎平从江等7县为重点开展技能扶贫专班招生,其余县市的贫困家庭学生也可选择就读。入读技工院校的学生,注册学籍后可申请国家助学金、免学费和教育精准扶贫资助金补助。

  文件再次重申“五严禁”匡正招生行为,即:严禁限制和强迫学生填报志愿,严禁虚假宣传欺骗误导学生,严禁任何形式买卖生源和有偿招生,严禁招生学校委托社会中介机构或中介人进行招生,严禁各级教育、人社部门、技工院校 和初高中学校向无关机构和人员提供学生信息。

  为做好招生宣传工作,要求各县(市)人社、教育部门务必加强领导、科学筹划、精心组织,把技工院校招生工作落到实处。招生技工院校主动深入学校和农村,大力开展招生宣传。初高中学校、村(居)两委要通力合作,积极动员有意愿就读的学生和其他适龄人员入学,实现技能就业,保障精准脱贫。、
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南一条高速要复工了 建成后凯里去黎、从、榕的高速里程减半!
下一篇:驾驶员朋友要注意啦!警用无人机即将上路执勤

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。