首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“我要去看山外边的海”公益游学活动启动仪式在我州举行

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-26 16:03:10  来源:黔东南信息港  


  本网讯  (记者 蔡江兰)3月25日,由深圳市文科公益基金会、深圳市恒晖儿童公益基金会、武汉学知修远教育集团、长沙市小善公益推广中心几家公益机构联合共青团黔东南州委共同发起的“我要去看山外边的海”公益游学活动启动仪式在我州正式启动。



 

  记者了解到,“我要去看山外边的海”公益游学活动计划在我州连续5年(2019年-2023年)每年组织州内50-100名优秀学生到深圳公益游学。旨在帮助我州山区留守儿童、困境儿童培养乐观向上的生活态度,为山区孩子们打开一扇面朝大海的心灵之窗,也让山区的孩子和老师能走出大山,扩大视野,认识世界。



 

  另悉,本次夏令营活动的活动对象为黔东南州三到六年级学生(建档立卡贫困户优先考虑),由学生本人在家长或老师的指导下向所在县(市)团委报名。选拔方式将通过开展“我要去看山外边的海”主题作品征集比赛选拔出参与活动的学生。其中作品形式可以是作文、绘画等形式,由各县(市)团委根据所分配到的名额对报名学生及作品进行多方面的评估选拔,择优推荐给主办方。

  启动仪式上,活动发起人陈行甲先生致辞中表示,四十多年前他出生在在农村,在山里长大。村里的那条小水沟,便是他记忆中最大的河流。上学之后,他被课本之中的一句话触动:“山那边是海。”那是他第一次对山外面的世界开始感到好奇。但要想走出山区,在那个年代唯有读书一条路。此后,这句话仿佛成为埋在他内心深处的一颗种子,靠着这样的信念,他走出了大山,改变了自己的命运。发起“我要去看山外边的海”公益游学夏令营活动就是为了打开贵州山区孩子的视野,希望他们能走向更广阔的未来。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:强雷电、冰雹、狂风暴雨……本周天气让你一周经历四季!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。