首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南的"水晶晶″和"罗嘛嘛′′在泰国普吉岛再掀"热浪″!

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-10 13:21:21  来源:黔东南州旅游发展委员会  

  山地公园省,多彩贵州风的民族风在2019年的新春吹到普吉,掀起一股"热浪"。2019年春节期间,应泰国国家旅游局邀请,于泰国普吉当地时间2月5日至6日,黔东南代表团展演团的27名“水晶晶”(泰语:漂亮姑娘”)和“罗嘛嘛”(泰语:“帅气小伙”)会同山东、福建等地共60多名演员在普吉市开展了两场文化惠民展演活动。

(普吉岛市长讲话)

  黔东南表演的歌、舞、乐苗侗文化艺术及山东、福建表演的武术、木偶戏等中华优秀传统文化艺术深受当地市民、华裔、华侨及游客的喜爱,我州展演团节目最多,人员最多,表现最出彩,氛围最热烈,再次让黔东南民族文化在泰国惊艳绽放,魅力四射。

(泰国普吉市市长接见我州展演团并与我州部分展演人员合影留念)

  在演出过程中,黔东南展演团的演员们表现格外出彩,劲力十足。人类非物质文化遗产代表作名录侗族大歌节目《天地人间充满爱》唱出天籁之音,苗族舞蹈《反排木鼓舞》《锦鸡舞》《水鼓舞》《踩鼓舞》跳出民族真性情,各美其美,美美与共。苗族乐器芦笙合奏《欢庆的日子》、苗族情歌对唱《你是一朵花》更是呈现出节日的欢快和民俗的多彩。

(苗族舞蹈《锦鸡舞》)

(苗族情歌对唱《你是一朵花》)

  一位当地华裔王先生说:“我已是第三代华裔了,在普吉从来没见过中国的传统文化、民族文化原来这么优秀,这么有魅力。这个春节过得真好,真开心。”一位中国对外文化集团公司的工作人员说:“2007年,我就负责带过黔东南的一群侗族孩子随时任国务院总理温家宝出访日本,当时的童声侗族大歌惊如天籁,为国争光。10多年过去了,今天又一次与黔东南结缘,在异国他乡现场听到美妙的侗族大歌,真好!真棒!”,当地泰国导游凤姐在看完演出后说:“你们都是‘水晶晶’和‘罗嘛嘛’,你们的表演普吉市民很喜欢,你们的服装、银饰很漂亮。”。



  在演出空隙,演员们还向现场的观众、游客散发了中泰文版的黔东南文化旅游宣传册,让更多的人了解了黔东南,也将吸引更的多人到黔东南去做客,去观光旅游。



(泰国普吉市民与展演团合影留念)

责任编辑:王莉【收藏】
上一篇:截止10日12时,黔东南这些高速路段仍不具备通行条件
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。