首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

这条城际铁路被政府工作报告提及了 相信还会有更好的消息!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-28 11:15:46  来源:凯里快报  


  凯里“两会” 已经结束,但是会议精神去如余音绕梁,三日而不绝。其中一个好消息是,凯里至都匀城际铁路再度被写入了政府工作报告。报告称,加强向上对接,力争凯里至都匀城际铁路早日开工。



 

  话说回来,这说法并不明确,但是还是值得期待的。比如凯里至都匀城际道路,不是已经建立起来了吗?而且在今年内就可以完工。作为“姊妹项目”的凯里至都匀城际铁路,相信有启动开工的一天。



 

  资料太少,没有多说的话了。下面,小编就向各位普及下关于“城际铁路” 的知识。

  城际铁路:城际铁路是相邻城市之间专门开行城际列车、运输城际旅客的铁路。



 

  城际铁路在不同国家、不同时代以及不同的学术领域中有不同规定,根据中国国家铁路局于2015年1月6日批准发布的《城际铁路设计规范》中对城际铁路的定义,城际铁路是指专门服务于相邻城市间或城市群,旅客列车设计速度200km/h及以下的快速、便捷、高密度客运专线铁路。



 

  城际铁路在实际施工中会受具体环境条件影响,不一定完全按行标建设。早期城际铁路为客货两用,现代城际铁路为客运专线,且速度等级较高。城际铁路线路在地面、地下隧道或高架桥中皆可铺设。随着新型城市轨道交通发展,城际铁路采用了地铁或磁悬浮轨道系统。



 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州第一批普通高中“特色学校”出炉,黔东南有2所
下一篇:聚焦“两个宝贝” 助推脱贫攻坚—— 我州省政协委员共提交提案三十六件

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。