首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州五措施为重要项目审批开辟“绿色通道”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-14 15:10:01  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为进一步优化投资环境,加快重大投资项目建设,更好为企业提供高效便捷优质服务,黔东南州成立行政审批服务事项集中办理领导小组积极开展“绿色通道”、“全程代理”服务,对审查确认的重点项目核发“绿色通道”服务卡,启动“绿色通道”程序,给项目办理开展了组织、协调、跟踪、督办等工作,从体制、机制和措施上进行了全方位保障。

  一是从简从快,一次告知、超时默认。对进入“绿色通道”项目,按照“中心受理、会议审核、明确责任、同步办理、限时办结”的基本要求,从快办理。同时,对审批事项所涉及的申报条件、申报材料、审批部门办事程序、承诺时限和收费标准等应明确告知申请人。对进入“绿色通道”项目,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者三日内一次告知申请人需要补齐的全部内容;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

  二是强化集中咨询、论证。对进入“绿色通道”项目,由州行政审批领导小组办公室牵头,组织各有关部门分管领导或首席代表,对项目报批工作进行集中咨询论证,并根据每个项目的规模、性质和特点,办公室根据集中咨询(论证会)的结果,排出办理流程,同时告知报批过程中需要注意的事项,以书面形式告知申请人,方便申请人合理安排和提前准备材料以便进行报批工作,最大限度地提高办事效率。

  三是联审联办。对进入“绿色通道”且涉及两个(含两个)以上部门的审批事项,由州行政审批领导小组办公室牵头召开联审会议,政务大厅各相关窗口单位应按联审会议要求进行联合审批。

  四是限时办结、超时问责。一方面对进入“绿色通道”项目,均实行限时承诺服务。另一方面对进入“绿色通道”项目,凡涉及部门,在承诺办理时限内既无异议又无反馈审批结果的,对当事人和部门负责人实行超时问责。

  五是疑难会商、协助报批。对进入“绿色通道”项目,各部门在审批过程中遇到重大疑难问题,及时提出具体意见或建议报领导小组办公室,由领导小组召开专题协调会议或报州(县、市)人民政府会议研究解决。同时,对进入“绿色通道”项目,需要报州政府或州、省、国家有关部门审批的事项,各相关职能部门积极协助申请人申报,指派专人协助申请人到县市政府和州、省、国家有关部门办理相关审批手续。

  截止目前,全州共开通“绿色通道”、“全程代办”服务432户,为招商引资重大项目企业办理了注册和建设项目审批,全部按申请人申请提前日期办结,办结时限压缩73%,提前办结率达87%,申请人满意率达99%以上,实现了“部门主动服务,企业受益减负”的目标。服务中,各级政务中心坚持做到文明礼貌、耐心热情,对符合申办条件的企业实行一次性告知制度,并及时受理、办理,坚决杜绝吃、拿、卡、要行为,营造“办事态度最好、办事程序最少、办事方法最快、办事成本最低”的投资建设发展环境。(石平燕)

责任编辑:张思思【收藏】
上一篇:战略探讨、共展蓝图—黔东南信息港到黔南热线进行参观交流
下一篇:州工商局、州消协联合提示:谨防2019年“春节”消费陷阱

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。