首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

国家医保局:跨省异地就医直接结算人次突破80万

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-05 07:24:03  来源:中国新闻网  

  中国国家医疗保障局4日消息称,截至7月底,累计实现跨省异地就医直接结算80.8万人次(其中新农合10.2万人次)。

  据了解,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,跨省异地就医定点医疗机构数持续增加,备案人数和直接结算量持续快速增长。

  国家医保局消息称,2018年7月底跨省异地就医定点医疗机构数量达到10458家,比上月底增加443家。基层医疗机构覆盖范围继续扩大,二级及以下定点医疗机构7996家,比上月底增加421家。截至7月底,累计实现跨省异地就医直接结算80.8万人次(其中新农合10.2万人次),医疗费用194.6亿元(人民币,下同)(其中新农合17.6亿元),基金支付114.2亿元(其中新农合7.5亿元),基金支付比例58.7%。国家平台备案人数278万。

  消息指出,7月单月跨省异地就医直接结算11.4万人次(其中新农合0.7万人次),环比增长11.0%;医疗费用27.8亿元(其中新农合1.1亿元),环比增长9.4%;基金支付16.2亿元(其中新农合0.5亿元),环比增长9.0%。日均直接结算3622人次(其中新农合215人次)。

  据悉,国家平台运行以来,基金支付超过1万元的人次为30.2万人次,超过5万元为3.9万人次,超过10万元为6064人次。单笔最高基金支付金额为87.1万元。(记者 董子畅)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:两批卫龙辣条不合格 卫龙表示辣条还没国家标准
下一篇:湖北省政协原副主席刘善桥受贿1790万元 被判12年

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。