首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

时速250公里“复兴号”中国标准动车组研制通过设计方案评审

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-12 10:04:52  来源:新华社  


  记者11日从中国铁路总公司获悉,时速250公里“复兴号”中国标准动车组日前通过设计方案评审,标志着研制工作取得新进展。

  据了解,中国铁路总公司组织中国铁道科学研究院集团公司、中车集团所属企业、高校、科研院所等产学研用联合创新团队共同研发的时速250公里“复兴号”中国标准动车组,于4月2日通过了设计方案评审。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,研制不同速度等级的“复兴号”动车组,是铁路总公司深入贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,努力在建设交通强国中当好先行的具体行动。在2017年成功研制并运营时速350公里“复兴号”中国标准动车组的基础上,铁路总公司以中国铁路运输和服务需求为导向,加强顶层设计,持续完善“复兴号”动车组“家族”体系,有利于满足人民群众美好旅行生活的需求,有利于保持我国动车组技术领跑世界,有利于进一步塑造中国铁路品牌形象、助力中国高铁“走出去”。

  该负责人表示,下一步,这一“复兴号”家族新成员将进入施工设计和试制阶段,其样车有望年内下线。(樊曦)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:中国大部将有降温降水过程 西北部分地区有沙尘
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。