首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

我国首列加长版 动车组“复兴号”亮相

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-03-12 13:58:53  来源:燕赵晚报  


  3月9日,由中车唐山公司研制的我国首列时速350公里长编组“复兴号”中国标准动车组正式开始型式试验,这是我国最新加长版“复兴号”的首次亮相,它是目前世界上同等运行速度下最长编组的列车。

  近年来,中车唐山公司陆续推出时速350公里高速动车组,时速400公里高速综合检测列车,时速250公里城际动车组,时速350公里CR400BF型“复兴号”中国标准动车组等谱系化产品,近500组动车组成为京广、京沪、沪昆、西成等高铁客运专线的主力。

  为满足更为复杂多样、长距离、长时间、连续高速运行等需求,中车唐山公司在8辆编组“复兴号”的基础上,又研制出了16辆编组CR400BF-A型“复兴号”中国标准动车组,总长度超过415米,成为新时代中国高铁走向世界的“大国重器”。

  时速350公里“复兴号”中国标准动车组,所采用的254项重要标准中,中国标准占了84%,其功能标准和配套标准都高于欧洲标准和日本标准,在节能环保、降低全寿命周期成本、人性化设计,特别是进一步提高安全冗余等方面实现了重大创新。

  目前,这列编号为CR400BF-A-3024的16辆长编组“复兴号”动车组,正在位于北京东郊的铁科院环形试验线上进行试验工作。其型式试验将分为静态试验、动态试验两个阶段,主要进行车辆动力学、牵引性能、制动性能、弓网受流性能、网络通信和空气动力学性能等28项整车试验项目。(红珊)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:周三国内油价调整或迎年内首次搁浅
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。