首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

祝贺!我州3所学校获评中小学国防教育示范学校

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-01 11:25:12  来源:黔东南信息港  

  本网讯  (记者 蔡江兰) 记者从教育部官网获悉,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,教育部综合认定北京市第一五六中学等1314所学校为中小学国防教育示范学校。其中,黔东南州共有3所学校获评中小学国防教育示范学校,贵州省共有32所学校获评中小学国防教育示范学校。

  本次获评的三所学校分别是黄平县中等职业学校,丹寨县城关第一小学,黎平县城关第六小学。

  据悉,示范学校创建以立德树人为根本任务,以提高青少年综合国防素质为基本要求,将国防教育纳入国民教育体系,融国防教育于课堂教育教学、综合实践活动和专题教育项目之中,着力强化育人功能,着力创新方式方法,着力加强条件保障,不断健全校内校外密切结合的学校国防教育网络,切实提高学校国防教育工作质量。

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:黔东南州有两个人获评全省生态文明先进个人
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。