首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

通报!这所学校多名学生感染肺结核

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-16 10:00:18  来源: 澎湃新闻  

        10月14日傍晚,江苏师范大学在官方微博发布消息,证实了此前媒体披露的该校有数十名学生患有肺结核一事,并表示“目前22例患者已休学进行规范性治疗”。
 
 

 
 
       10月13日,有微博网友爆料称,位于江苏徐州的江苏师范大学科文学院开始暴发肺结核,其中有一个班级的学生做肺结核检查,发现有19个人肺结核CT存在问题,但学校并未重视。
 
        该名自称是江苏师范大学18级软件1班的同学称,他于2019年被传染肺结核,同年11月被确诊。
 
        但在此后一年的时间里,学校非但没有发布任何通知,也没有提醒学生佩戴口罩,更没有安排相关学生做CT检查,只是一直做ppd皮试检测。
 
         该网友表示,近日,学校陆续有救护车抵达,紧接着,一批批学生拖着行李箱回家。虽然学校都知道有学生感染肺结核一事,学校依旧在正常上课。
 
         对此上述事件,在上游新闻等媒体报道之后,今天(10月14日)傍晚18点35分左右,江苏师范大学官方微博才通报了相关情况,并证实了该校暴发了多例肺结核病例。
 
        据江苏师大官方披露的信息,暴发肺结核病情的是该校的独立学院——科文学院潘安湖校区,暴发的时间节点则集中在“2019年8月21日至2020年10月12日期间“,时间延续长达1年之久。目前,22例患者已休学进行规范性治疗。
 
        据江苏师大官方通报,今年9月初学生返校后,江苏师大潘安湖校区全体师生及后勤人员于9月11日至17日进行了结核菌素试验筛查和胸片检查,10月10日至11日,对前期检查中结核菌素试验强阳性及重点班级的师生又进行了CT筛查,CT筛查后共发现43名学生胸部CT影像异常,需进行进一步诊断排除。
 
        检查后,43名学生单独隔离进行医学观察。
 
        今天(10月14日),根据江苏省、徐州市疾控中心及徐州市传染病医院建议,”除4名学生由家长接回家庭所在地专门医院诊疗外,其余已在徐州市传染病医院住院进一步诊断“。
 
       江苏师范大学称,上述多名学生患肺结核事情发生以来,江苏师范大学高度重视,立即成立由主要领导任组长的工作专班,开展疫情处置工作。江苏省、徐州市、贾汪区有关疾控部门、专家均已进驻科文学院潘安湖校区进行规范性疾病防控指导。
 
        江苏师范大学科文学院官网显示,该学院坐落于江苏省徐州市,现有泉山和潘安湖2个校区,有在校生9900余名,目前共有本科专业43个,涵盖了文学、法学、理学、工学、管理学、经济学、教育学、艺术学等八大学科门类。
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:告台湾情治部门书:勿谓言之不预也!
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。