首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南法院十天对439名失信被执行人采取强制措施

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-17 16:27:38  来源:黔东南信息港  

  本网讯 7月2日至11日,黔东南州两级法院在“雷霆风暴”行动中,对439名失信被执行人采取强制措施。其中把161名失信被执行人纳入失信黑名单,限制高消费192人,拘传41人,罚款5人,拘留40人。在强大的攻势下,十天执行到位4861.4万元。

  凌晨行动擒获“老赖”6名

  7月2日凌晨,天柱县法院执行干警分兵两路赴凯里、榕江猎赖,成功控制失信被执行人王某某、贺某某、潘某某、田某某4人。同时,从凯里劳师远程赴石矸、福泉猎获失信人谭某某和陈某。

  抓获正在开公司、当老板的“老赖”

  7月5日,根据申请人提供的线索,执行人员得知失信被执行廖某逵在凯里开公司、当老板,有偿还能力。于是,该案承办法官随即向院领导汇报,剑河县法院党组书记、院长杨晓阳高度重视,立即指令执行干警迅速前往强制执行,执行人员成功将其控制,并决定对其进行15日的司法拘留。

  慑于法律威严主动履行义务

  7月7日凌晨5时擒获的老赖王某某迫于法律压力,将案款本金30000元及利息5000元于当日下午5时全部履行完毕。7月7日擒获的老赖贺某某被依法司法拘留15日后,在执行拘留期间,被执行人贺某某惧于法律威严,多次联系其家人筹集了执行兑现款125000元并与申请人达成和解协议且双方已经按照执行和解协议履行完毕。在“雷霆风暴”执行行动威慑下,被执行人石某妻子劝告丈夫履行义务,被执行人石某于7月3日主动将剩余执行款11万元交到法院,本案执行完毕。

  当日立案当执结

  7月10日,“雷霆风暴”执行行动的第9天,天柱县法院执行人员前往天柱县渡马乡龙盘村强制执行田某某申请执行周某某离婚一案,成功将电动车交付给申请人使用,该案当日立案,当日顺利执结!

  “雷霆风暴”行动中,黔东南法院加强组织领导,整合执行力量,确保决战决胜基本解决执行难取得较大的执行成果,并达到良好的法律效果和社会效果。(杨光天)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黔东南一“老赖”擅自处分法院查封财产被拘15日
下一篇:杭州市商务委员会·黔东南州商务局对口帮扶工作座谈会

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。