首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州“村村通客运” 助农村发展驶上快车道

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-29 16:23:26  来源:黔东南信息港  


李长华 摄
 
  本网讯 (记者 叶敏) 近日,记者从黔东南州交通运输局获悉,截止2017年年底全州16个县(市)3509个建制村,全部实现村村通客运,客运通达率100%。

  据了解,我州建制村100%实现“村村通客运”,一是方便了农村群众生产生活和加快物资的流动,促进乡村经济发展,使乡村经济发展获得一个全新的快速通道;二是解决了群众出行“最后一公里”问题。

  据介绍,为实现这一目标,全州各级运管局机构一是通过排查摸底每一个未通客运建制村情况,针对不同的情况采取不同的方式开行通村客运;二是通过推广“通村村”软件为农村群众出行提供互联网预约、电话预约、车辆查询购票等服务,方便群众获取出行信息,增加客运经营者客源。

  下一步,全州各级运管局机构将在100%建制村通客运的基础上,进一步优化农村客运市场结构,确保农村客运班线“开得起、留得住”。同时加大“通村村”软件使用力度,让更多的农村群众享受互联网+交通带来的便利,为打赢脱贫攻坚战同步奔小康奠定坚实基础。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黔东南已有93家企业进国家科技型中小企业名录库
下一篇:男子胆忒大 高速公路超车道上违停接电话(图)

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。