首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州开展食品药品安全风险隐患排查整治行动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-22 08:53:52  来源:黔东南信息港  


  本网讯 当前正值汛期高峰,高温天气即将来临,食品药品安全形势严峻。为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产一系列指示批示精神和省、州有关安全生产工作的安排部署以及2018年6月12日全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,黔东南州食品药品监管局采取措施,从6月13日开始,在全州范围内开展为期10天的食品药品安全风险隐患排查整治行动。此次风险隐患排查重点围绕食品生产环节、食品销售环节、餐饮服务环节、药品化妆品生产环节、药品化妆品经营环节、医疗器械生产、经营、使用各环节等六个方面全面开展。

  一是加强组织领导。认真学习传达贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和6月12日全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,制定并印发《州食品药品监管局关于开展食品药品安全风险隐患排查整治工作的紧急通知》,加强对食品药品安全隐患排查整治工作的组织领导和统筹协调,精心组织,周密部署,狠抓落实,有力有序推进工作深入开展。

  二是强化责任落实。各县(市)市场监管局明确排查整治活动的工作责任,形成一把手总体抓、分管领导亲自抓、对口股室具体负责的责任机制,一级抓一级,层层抓落实。以县为单位排查到每一个食品生产企业(含小作坊)、销售场所、餐饮店,排查到每一所学校幼儿园食堂,排查到每一个药品医疗器械生产经营企业,排查到每一个药店、医院、诊所,排查出的食品药品安全隐患要经企业主要负责人签字确认,并提出整改措施,督促企业落实主体责任,切实做到排查不留死角、不留盲区,整治不留后患。

  三是加强督导检查。建立风险隐患排查整治台账,对辖区内风险点做到心中有数、责任到人,组织力量深入一线开展现场检查和督查,通过明察暗访,及时了解掌握进展情况,发现解决重点难点问题,帮助排查隐患,推动整改落实。对排查整治工作不深入、不细致、不彻底,整治措施不力、效果不好的单位进行通报批评,对因工作不力导致发生安全事故的严肃追究责任。(曾珍)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南:对违纪干部实施“定制化”回炉再造
下一篇:黔东南州不动产登记开通网上预约申请服务

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。