首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

系统已上线!黔东南一单位职工这样办住房贷款 15年贷款期少还3万元

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-14 22:25:33  来源:黔东南信息港  


  本网讯 5月14日,榕江邮政一位欧姓职工在黔东南州住房公积金管理中心榕江县管理部成功办理“商转公”住房贷款业务,放贷金额22.5万元。这是该州住房公积金新业务信息系统上线后,成功办结的首笔“商转公”住房贷款。

  据介绍,“商转公”贷款全称是商业性个人住房贷款转住房公积金个人住房贷款,是指黔东南州内缴存住房公积金的职工购买自住住房并办理商业性个人住房贷款后,在还款期内申请将商业贷款余额全部转为住房公积金个人住房贷款。贷款对象为在州内正常连续足额缴存住房公积金六个月(含)以上,在州内商业银行有个人住房贷款余额满足住房公积金贷款条件的正常缴存职工。

  这位欧姓职工放贷金额为22.5万元,贷款期限15年,按公积金贷款利率计算,每月“月供”是1581元,比原来的商业贷款1767元的“月供”少还186元左右,15年共计少还3万多元。

  值得一提的是像这位欧姓职工一样启用公积金贷款之后,还可以申请办理对冲业务,用住房公积金个人账户余额直接抵扣偿还“月供”,以减轻贷款职工的还款负担,这是办理商业贷款无法享受到的优惠政策。(石深远)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:全州公安第一季度新闻宣传选题会在黄平召开
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。