首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2017年黔东南新增4个“全国综合减灾示范社区”

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-01-12 09:18:04  来源:人民网  


  根据《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》有关要求和工作安排,近日,国家减灾委、民政部正式发文命名2017年“全国综合减灾示范社区”,我州麻江县金竹街道凤凰社区、三穗县滚马乡枫木溪社区、黎平县大稼乡高枧社区、镇远县大地乡路腊社区榜上有名。

  组织创建 “全国综合减灾示范社区”,是综合防灾减灾工作的重要任务之一,也是社区减灾工作的重要载体和抓手,目的在于进一步加强对社区综合减灾工作的组织领导,不断创新工作方法,加大支持和投入力度,充分调动社区居民、驻在单位和其他社会力量在减灾工作中的主动性积极性,发挥其就近就便参与防灾减灾工作的重要作用,扎实推进社区综合减灾的组织体系、工作机制、队伍建设、预案制度、物资装备、宣传教育等各项能力建设,不断提升广大公众的防灾减灾意识,进而提高当地乃至全州的综合防灾减灾能力。

  全国综合减灾示范社区从2008年起开始评选,截至目前,我州已有22个城乡社区被命名为“全国综合减灾示范社区”。(黔东南州人民政府网)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南州“幸福计生行动”成效显著
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。