首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

全球互联网顶尖科技闪耀千年古镇

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-12-04 22:20:34  来源:新华网  


  12月4日,光量子计算机、5G、能够计算情感的人工智能……在浙江乌镇举行的第四届世界互联网大会上,随着一项项最新的全球顶尖科技成果的发布,互联网科技之光在千年古镇闪耀,引发与会嘉宾和社会高度关注。

  在本次大会举办的世界互联网领先科技成果发布活动中,共有18项全球顶尖科技集中发布。

  “量子力学是未来计算能力持续提升发展的关键。”发布会上,中科院量子信息与量子科技创新研究院教授陆朝阳介绍了针对多光子“玻色取样”任务的光量子计算机原型机,这是世界首台超越早期经典计算机的光量子计算机。

  “必须依靠科学原理的创新来打破计算能力的天花板。光量子计算机原型机为最终实现超越经典计算能力的量子计算奠定了坚实基础。”中科院计算所所长孙凝晖说。

  5G是智能制造得以实现的关键支撑。发布会上,高通和华为发布了针对终端和系统的5G产品。华为轮值CEO徐直军表示,5G能够实现万物互联,且具有工业级的可靠性和实时性。

  “5G速度更快,质量和信号也更稳定,能大幅度提高工作能力。5G通话在今年已经测试成功,下载速度1秒钟可达到100兆。”美国高通公司全球高级副总裁塞尔吉·维林奈格说。

  人工智能仍是最受关注的领域。发布会上,微软发布了情感计算人工智能“微软小冰”,阿里巴巴发布了能够多维感知、持续进化的“ET大脑”,百度发布了对话式人工智能系统DuerOS。

  “人工智能正以前所未有的速度给世界各个行业带来颠覆性变革。进入人工智能时代后,人与机器应该用语音、视频、图像等进行更自然的交流。”百度公司总裁张亚勤说。

  据主办方介绍,本次发布的18项尖端技术成果涵盖互联网基础理论、技术、产品和商业模式,由43名来自全球各地的推荐委员会成员从中、美、英、德、法等多个国家和地区的近千项互联网领先科技成果中严格筛选而出。

  业内人士认为,世界互联网领先成果发布活动为全球互联网创新力量搭建了展示与交流平台,彰显着互联网领域从业者的创造性贡献,世界互联网大会也因此成为观察全球最前沿技术的一扇窗口。

  “互联网领域的智慧结晶代表了互联网发展方向,科技创新的魅力就在于探索和创造未来。”中国工程院院士邬贺铨说。(记者朱涵)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:外交部发言人回应日方拟将钓鱼岛行政区划更名
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。