首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2016年全国运输船舶水上交通事故各项指标全面下降

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-06 12:01:25  来源:新华网  

  5日在海口召开的全国海事工作会议上,交通运输部海事局局长许如清表示,2016年全国发生的运输船舶水上交通事故数量、死亡失踪人数、沉船数量、直接经济损失,与去年同期相比分别下降7.8%、8.6%、14.6%、30.8%。

  许如清说,水上交通安全监管是海事的核心职能,也是航运事业发展的基础和保障。

  2016年,海事系统全面加强水上交通安全监管,水上交通安全形势持续稳定。海事系统研究分析了近五年来水上交通安全事故发生规律,增强了安全监管的针对性,对重点领域、重点环节加强了安全监管;开展了水路交通安全监管体系建设工作,探索建立平安船舶、平安渡口考核评价指标体系,组织开展水上交通安全风险管理试点;加强航运公司安全管理体系审核和日常监督检查、规范安全监管工作督查约谈、加强船舶检验管理。(记者赵颖全)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:广电总局:进一步研究措施遏制明星“天价片酬”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。