首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南:前11月查处违反八项规定问题184起处理232人

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-12-06 13:47:18  来源:贵州省纪委监察厅网  


  今年以来,黔东南州纪检监察机关坚持挺纪在前,驰而不息抓好作风建设,严防“四风”问题反弹回潮。1至11月,共查处违反中央八项规定精神问题184起,处理232人;点名道姓通报曝光典型问题22期85起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  盯紧重要节点,破除“四风”顽疾。坚持“逢节气必提醒,有假日必查访”,在年节假日等重要时间节点,采取节前通过印发文件和在报刊、电视台、短信平台等媒体重申作风纪律要求;节中成立督查组,明查暗访、集中检查抽查、受理举报、自查与下查一级相结合等方式,持续加大监督检查力度,让歪风邪气无处遁形。今年以来,全州各级纪检监察机关共发送廉政短信10万余条,组织829个明察暗访督查组,检查单位、场所2539个,共发现节日期间作风方面问题线索146条。

  聚焦突出问题,持续发力整治。重点围绕违规发放津补贴福利、违规领取评审费课题费、违规公务接待、少交漏交和违规使用党费、长期借用公款、长期占用公房等6个方面突出问题开展“六项专项整治”,共发现问题336个。同时,由州纪委牵头,采取县市自查与交叉检查相结合的方式,开展“四风”突出问题专项检查。对检查中发现的突出问题,发布《关于纠正"四风"督查发现的问题通报》,督促相关部门进行限期整改。同时,按照省纪委统一部署,开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治,截至目前,全州共封存瓶装酒28757瓶,党政纪处分2人,诫勉谈话6人,示警谈话和提醒谈话13人。

  用好问责利器,强化责任担当。定期对违反中央八项规定精神问题汇总通报、分析研判,密切关注“四风”新动向新表现,不断增强发现和查处隐身变种“四风”问题的能力。建立联动协作查处机制,拓宽问题线索来源,着力从巡察、审计、执纪审查中深挖“四风”问题。坚持“一案双查”,对“四风”问题突出的,既追究当事人责任,又倒查追究相关人员领导责任和监督责任。1至11月,共问责党组织14个,问责142人。其中,因落实主体责任不力被问责137人,给予党纪处分52人;因监督责任落实不力被问责15人,给予党纪处分5人。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南州药品零售行业商会成立(组图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。