首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州代表队参加省“十佳餐饮名店、十大名菜和优秀烹饪大师”决赛创佳绩

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-30 11:52:56  来源:黔东南信息港  


  本网讯  9月27日上午,在贵阳清镇举办的贵阳市第八届旅游发展大会上,颁发了2017年贵州“十佳餐饮名店、十大名菜和十五名优秀烹饪大师”奖项,我州选送参赛的凯里盘古寨餐饮服务有限公司、贵州亮欢寨餐饮娱乐管理有限公司被评为十佳餐饮名店;吴笃琴制作的酸汤鱼,白春制作的黔味黄焖牛肉被评为十大名菜;姜魁、杨超和潘仕琪被评为优秀烹饪大师,是全省获奖最多的市州。


 

  取得的好成绩,主要得益于我州之前做了大量卓有成效的工作,一是我州高度重视民族传统饮食文化,积极培育民族餐饮产业;二是深入挖掘传统饮食文化。由政协黔东南州委员会为主办,州政协办公室、州商务局承办的黔东南州“大美黔菜展示品鉴推广活动”暨“十佳餐饮名店、名菜、名厨评选”大赛在凯里成功举办,评选出了黔东南80道名菜,黔东南十佳餐饮名店、黔东南十佳名菜、黔东南十佳名厨。三是精心组队参加省级决赛。为了在省决赛中展现黔东南民族餐饮文化的魅力,州商务局从州级比赛获奖单位和个人中,好中选优,精心组队代表黔东南赴省参加决赛。

  取得的好成绩,有利于进一步弘扬黔东南美食文化、挖掘餐饮文化内涵,树立美食文化品牌、繁荣旅游文化事业,吸引更多的人走进黔东南,了解黔东南,感受大美黔东南神奇魅力。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:2017年黔东南州“十佳导游”新鲜出炉(组图)
下一篇:黔东南州质监局开展中小学生校服监督检查

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。