首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

百家广播名嘴:大美黔东太美 让我们热血沸腾

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-14 10:53:01  来源:黔东南信息港  


  本网讯 (记者 田应龙)9月13日,来自中国国际广播电台、延安广播电台、重庆之声、杭州之声、河北衡水人民广播电台交通评书广播等26位广播名嘴,第三站走进了历史悠久的旧州古镇,零距离的感受了巴蜀闽赣建筑与当地名族建筑在历史环境下的深度结合。



 

  根据行程的安排,今天一大早,简单的吃完早餐后,各路名嘴一行便从雷山乘车前往历史悠久的旧州古镇。抵达古镇后,在专业导游的带领下,大家缓缓地进入了旧州古镇,先后参观了模拟古战场、西上古街、仁寿宫、天后宫、天主教堂等历史遗迹。



 

  据导游介绍,黄平旧州镇历史悠久,据史志记载已长达2300余年,战国时称且兰国。旧州古镇在历史上为贵州的一个水陆交会点,省内外货物由此转运,商贾往来,市井喧嚣,是贵州古代商业重镇,是黔东南历史名城。



 

  结束了旧州古镇的参观,各路名嘴随后来到了距黄平县城12公里处的飞云崖,飞云崖景区内,终年古树蔽日,清溪溅玉,白鹭鸣翔,风光旖旎,精致迷人;红墙碧瓦,飞檐翘角,名人题咏皆隐期间,堪称集自然景观、人文景观和民俗风情于一体的黔东南文化旅游胜地。



 

  来自中国国际广播电台、延安广播电台、重庆之声、杭州之声、河北衡水人民广播电台交通评书广播等26位广播名嘴,在结束黔东南的行程之后,对于黔东南他们说了最想说的话:

  中国国际广播电台李涵:“这已经我第三次来到咋们黔东南了,对于一个旅游景区我还没有去过两次以上,黔东南是一个唯一让我来了三次还流连忘返、乐不思蜀的地方,这里的空气、这里的山山水水、这里的少数民族同胞,他们的淳朴热情让我特别感动,每次来都是享受,享受这种山水以及氧气的净化,还有就是咋们少数民族的风情,苗族的飞歌、侗族的大歌这些东西让我深深的融入其中不能自拔,有一句话‘民族的,就是世界的’,黔东南民族的特色让我们每个人都热血沸腾,让我们每个人都觉得自己是苗家人的一份子一样,这里的风景、这里的人真的是太美、太好了,以后我还会再来黔东南,第四次、第五次……”

  重庆之声雷艺:“这次来到大美黔东南,丹寨让我非常的兴奋,这里保留了很多少数民族的文化,甚至大街上随处可见的当地苗家妇女在日常生活中都穿着民族服饰,我觉得这是一种非常好的、深入的旅行体验,这次来到丹寨给我的印象是一种安静的、充满民族色彩的村落,是一个非常棒的地方,回去之后我会通过重庆之声的广播把这次黔东南之行的所见所闻让更多的人知道黔东,了解黔东南,走进黔东南。”



 

  桂林新闻综合广播韦礼仪:“这次来到黔东南特别是建筑给我的印象比较深刻,我本身也是壮族的,这边的建筑跟壮族的建筑有一定区别,我觉得黔东南的建筑和人文很有意思,很有特色,来到这里之后,我还是觉得跟蛮亲切的。特别是这里的天气跟桂林差别太大,相对来说黔东南的天气比较凉爽;我们桂林是以山水为主,到了这里我看到的是人文的方面比较多,这里浓厚的少数民族文化让我非常震撼,这次回去之后,有时间我一定会带着家人再过来黔东南好好的玩一次。”



 

  湖北衡水人民广播电台交通评书广播王艳瑾:“作为黔东的友好城市,这次能够来到大美黔东,非常感谢黔东交通广播,让我们感受到了黔东南的秀美山川,也更加进一步的了解了黔东南,特别是古法造纸之乡——石桥,给我们的印象非常深刻,同时我们也诚挚的邀请黔东南的人民来到衡水做客,感受衡水的人文景观。”




责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:全州成品油市场安全生产管理培训会在凯里举行
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。