首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省防汛办防汛抗灾督查组到黔东南州开展督查

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-07-04 10:31:50  来源:黔东南信息港  


  本网讯 近日,黔东南州境内连降暴雨,多县爆发山洪灾害,根据《贵州省人民政府防汛抗旱指挥部办公室关于派出省水利厅防汛抗灾督查组的通知》(黔汛旱办电〔2017〕45号)文件的安排,2017年6月29日~30日,省水利厅建设处处长易耘带队到我州重点督查防汛值班和水库水电站的防汛工作情况。




图为易耘在镇远县防办指挥中心检查
 

  本次督查组采取明察暗访的方式,重点检查了黔东南州、天柱县、镇远县防汛抗旱指挥部办公室防汛值班、领导带班、山洪灾害监测预警平台运行维护情况,并深入剑河南岑塘、剑河地豆、镇远狗鱼塘、施秉黄金树4座骨干水源工程,实地检查在建工程防汛工作开展情况。

  易耘充分肯定了我州近期防汛工作取得的成绩,同时提出了六点具体要求,一是要狠抓安全度汛工作责任落实。黔东南州各级水行政主管部门要落实项目主管单位的监管责任和项目法人的主体责任,明确工程安全度汛的责任单位及责任人,全面落实各项制度及相关责任。二是强化各项安全度汛措施。各在建骨干水源工程项目法人要根据工程实际,落实已经制定的度汛方案和超标准洪水应急预案,并督促相关单位及人员认真组织实施。三是完善汛情、险情通报和应急处置机制。各在建工程要与所在地防汛指挥部和相关部门建立畅通的联系渠道,及时发布预警,有效实施应急处置和救援工作,避免或最大程度地减少人员伤亡和经济损失。四是突出重点,加强施工现场管理。各在建工程要对安全度汛隐患进行全面排查和整改,凡是存在重大安全隐患且缺乏有效防范措施的危险区域,在汛期要坚决停止在建工程施工。五是严格安全度汛工作监督检查。要及时开展在建工程安全度汛检查“回头看”,对项目法人值班值守等工作进行抽查。六是积极加快工程建设进度。各在建工程要结合工程的实际情况,科学组织,精心安排,在保证质量和安全的前提下,加快工程建设进度。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南州多措施开展农业生产灾后自救工作
下一篇:黔东南州2017年“十佳的哥的姐”网络投票正式启动

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。