首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

只需身份证 30秒可查询个人社保缴费等信息

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-04 10:02:11  来源:黔东南新闻网  

  临近年终岁末,为方便城乡居民(参保人)查询个人社会保险信息,州政务服务中心州人社局窗口增设了能应用身份证识别技术实现社保认证功能的“助民通”便民查询服务终端。市民只需把二代身份证放在身份证识别器上,就可查询个人社保缴费记录、社保登记、社保政策等,整个过程最多30秒。

  据该局窗口同志介绍,“助民通”便民查询服务终端具有社保缴费、养老金领取、参保登记、社保查询等功能,其中社保缴费目前因与银行尚未联网未能办理,其余项目的查询功能已全部可以使用。

  州人社局窗口负责人提醒,申请人应该依法依规使用社保自助查询机,严禁未经权利人同意擅自违规查询他人社保缴费信息,严禁将查询结果非法传播或用于不当目的。(周仁社)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:黔东南州检测所汽车检测线通过JJF1069计量授权考核
下一篇:我州争取到2016年第九批政府债券资金21亿元

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。