首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

4名小学生打赌将石块放至铁轨上 逼停列车13分钟

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-04-04 14:21:50  来源:北京青年报   

  4月2日上午,梅州开往广州东的T8367次列车位于梅州至龙川区间内时,司机发现铁轨摆放了障碍物,因而紧急制动停车。经勘察,列车撞上道碴而停车,石头障碍物被碾成粉末。该列车经检测无损后驶离事发地点。民警查明,4名小学生因互相打赌,将石头摆放至铁轨上,导致火车停车。鉴于4人系未成年人,民警对其进行了教育。

  4月2日上午9点55分许,梅州开往广州东的T8367次列车行驶至梅州至龙川一处尚未封闭区段时,火车司机看到前方铁轨处摆放了影响列车安全的障碍物,便紧急采取制动措施,并向惠州铁路公安处指挥中心报警。龙川站派出所接到指令赶到事发现场,经勘察,列车撞上道碴造成停车,铁轨上残留一段长达20厘米的石头粉末痕迹,该痕迹为碾压后形成。13分钟后,T8367次列车经检测无损后继续向目的地行驶,期间并未影响其他列车运行。

  经派出所民警走访调查,事发前曾有4名小学生在铁轨附近玩耍,4名小学生均为男性,龙川县某小学学生,年龄在7岁到11岁之间。民警找到4人后,他们承认了在铁轨上摆放道碴的事实。事发前,一名小学生认为火车会将石头碾成粉末,但另外3人并不认同,双方打赌后,找来石头摆放在铁轨上,等待火车驶来验证。当火车司机发现路段出现道碴并停车后,4人各自回家躲藏。 鉴于系未成年人,民警对4名小学生进行了教育,并要求家长严加管教。

责任编辑:凌忠云【收藏】
上一篇:11辆豪华跑车闯川藏线6辆报废 被质疑骗保险(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。