首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

广东新增2例输入性寨卡病毒病例 共报告10例

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-04-03 11:11:45  来源:新华网  


  广东省卫生和计划生育委员会4月1日通报,全省新增2例输入性寨卡病毒病例。截至目前,广东省共报告10例寨卡病毒病例,均为输入性病例,除2例新报告病例在隔离治疗,其他病例全部治愈出院。
 
  据1日通报,病例1,吴某,女,12岁,3月24日出现皮疹,后症状消失;病例2,吴某,女,13岁,为病例1的姐姐,3月29日腹部出现皮疹,收入恩平市人民医院隔离观察。2人均为来自委内瑞拉(寨卡病毒疫情发生国)的华侨,在广东省的住址为江门恩平市。3月23日,2人随家人经香港回国,由深圳湾口岸入境时无发热,入境后在江门恩平市内活动。3月29日,恩平市疾控中心从旅南美归国健康追踪筛查人员的标本中检出2人为寨卡病毒核酸阳性。30日,广东省疾病预防控制中心对2人的标本复核检测结果为寨卡病毒核酸阳性。31日,广东省卫生计生委组织专家组根据患者流行病学史、临床表现和实验室检测结果,确诊2名患者为输入性寨卡病毒感染病例。目前,病例1已无皮疹症状,血液样本检测阴性,正在家中隔离观察;病例2仍在医院隔离观察,体温正常。
 
  专家分析,广东省发生输入性寨卡病毒病的风险仍然存在;由于寨卡病毒隐性感染率高,且进入4月份蚊媒活动将呈现活跃期,由输入病例引起本地感染的风险也将加大。专家提醒:从疫情发生国家回粤人员要做好防蚊措施,自我健康观察12天,发现有发热和皮疹,及时到医院诊治,并主动告知医务人员相关旅行史。孕妇及计划怀孕女性近期要慎重考虑前往发生疫情国家/地区,如必须前往,请务必做好防蚊措施。随着气温回升,蚊媒密度增高,公众要“人人动手,翻盆倒罐,清除积水,清理蚊媒孳生地”。
 
  作者:肖思思
 
责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:河北大名发生一起有毒气体泄漏事故致3人死
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。