首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

沪昆高速黔东南州境内:一司机因疲劳驾驶,小货车竟然在高速跳起了“S型”舞

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-12-21 10:45:15  来源:贵州都市报  


  
小货车在高速上左右摇摆

  12月19日早上,沪昆高速黔东南州境内挂丁1号大桥路段,一小货车司机因疲劳驾驶,货车在高速上左右摇摆,十分危险。

  12月19日早上7时许,黔东南州交警支队高速交警凯里大队民警巡逻至沪昆高速挂丁1号大桥路段时,发现前方有一辆浙D籍号牌的白色小货车行驶路线没规律,一会走行车道,一会变道至超车道,一会又压中线行驶,变道时没有打转向灯,行驶路线变幻莫测,毫无规律,好像在高速路上跳“S”型舞蹈,后方车辆见状纷纷避让,有好几次险些刮擦到旁边驶的车辆,该路段处于下坡弯道路段,现场情况相当危险,如果不及时处置,极有可能引发道路交通事故,造成严重后果。

  民警判断,出现该情况很可能是驾驶人疲劳驾驶,或者是新手及无证人员驾车。为了及时排除险情,民警立即用警车喊话器大声喊话,提醒驾驶人要按照规定路线行驶,不要随意变换车道,并驾驶警车尾随在该车后方进行防护,提醒后方来车注意避让,同时,观察前方路段是否具备停车条件,尾随了近1公里左右,到达平直路段后,民警立即命令该车靠边停车。

  经检查民警发现,驾车的一名老驾驶员因昨晚没休息好,早上感到十分疲劳,在驾驶过程中不知不觉睡着了,才导致车辆左右摇摆。所幸民警及时提醒并制止,不然后果就难以想象了。

  随后,民警将其引导至三棵树服务区进行强制休息,并对驾驶人进行了批评教育。(龙安洲 陈莉)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:今年在黔东南买房 可以享受购房补贴!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。