首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南旅游推介会亮相星城 推4条精品旅游线路

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-03-31 14:53:32  来源:新华网  


  今日,以“苗乡侗寨情•大美黔东南”为主题的贵州省黔东南州旅游宣传推介会在长沙举行。除了推介旅游资源和优势产业,黔东南州还围绕文化创意、旅游休闲、旅游服务、旅游电子商务、旅游装备制造等产业,与长沙市各相关单位进行了对接洽谈。

  黔东南州委副书记、州长冯仕文介绍,黔东南具有丰富独特的旅游资源,旅游产业迅猛发展,传统村落民俗游、山地康体自驾游、民族医药体验游等受到了社会各界的广泛关注。“十二五”期间,黔东南州共计接待游客1.56亿人次,旅游总收入达1307亿元,形成了“千户苗寨西江”、“历史名城镇远”、“枪手部落岜沙”、“千年侗乡肇兴”等旅游品牌,被誉为“人类疲惫心灵栖息的家园”、“世界原生态民族文化博物馆”。


 

  目前,黔东南正积极创建“中国苗侗风情国际旅游目的地”、“中国民族乡村旅游示范区”和“国家全域旅游示范区”,同时推出四条精品旅游路线:一是以西江为核心的环雷公山“风情盛宴百里苗寨”线路,二是以舞阳河、镇远古城为核心的“舞阳山水百里画卷”线路,三是以肇兴“一山八寨”为核心的黎从榕“侗族大歌百里画廊”线路,四是以下司古镇、云谷田园为核心的“城市休闲阳光郊野”线路。

  长沙市委副书记徐宏源表示,长沙市作为黔东南州最主要的省外旅游客源地之一,双方一直保持着十分密切的合作关系。随着沪昆高铁的开通,有效拉近了黔东南州和长沙市的距离,两地联系将更加紧密。

  据了解,本次推介会还将在长沙世界之窗、橘子洲、万达广场等地开展“苗侗妹子走长沙”活动,以苗舞、侗歌的形式展示黔东南州少数民族文化魅力。(张晶)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:用镜头拍贵州 让最美在高速(组图)
下一篇:黔东南:银税互动 助力农民专业合作社发展

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。