首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南三支队伍荣获中国第五届苗族银饰服饰文化节展演金奖

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-12-07 14:48:55  来源:黔东南信息港  

  本网讯 笔者从贵州黄平县民族宗教事务局获悉,日前,在湖南省凤凰县举办的中国第五届苗族银饰服饰文化节活动上,代表贵州参赛的黄平、台江、剑河三支代表队同时荣获表演队伍集体展演金奖。


  图为参赛的各地苗族银饰服饰代表队

  据悉,中国.凤凰第五届苗族银饰服饰文化节以“魅力银饰服饰、醉美凤凰古城”为主题,通过苗族银饰服饰展演等系列活动,展示了各地苗族靓丽多彩的民俗文化和地域风情,共有来自贵州、四川以及湖南省14支苗族表演队参赛。

  黄平苗族代表队在进行走秀展演

  贵州黄平代表队以“黄平苗族大歌”的雄伟气势歌声和华丽多彩的银饰服饰表演,充分展示了黄平县苗族银饰服饰精美秀丽和多姿多彩的民族文化,赢得了来自全国各地观众和游客的高度评价。经过走秀、服装展示和巡游展演等环节进行表演角逐,最终黄平、台江剑河代表队艳压群芳,以优异成绩喜摘金奖。此外,贵州黄平王兰燕、潘小静等19人获得“最美苗家姑娘”奖。(吴忠寿 沈廷志)

责任编辑:杨平【收藏】
上一篇:“十二五”期间 黔东南州特种设备安全平稳
下一篇:黔东经济开发区“三举措”从源头化解劳动争议

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。